Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Объединенные Королевства
Показать сообщение отдельно
#208
Старый 28.12.2018, 01:15
  #208
^
Ple-Sen
 
Аватар для Ple-Sen
📖
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: В правом левом углу
Сообщения: 19108
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: В правом левом углу
Сообщения: 19108
По умолчанию
Re: Объединенные Королевства

Абигейл Диссен


Названия часто бывают обманчивы — корабль с гордым названием «Победоносный» легко может потонуть в своей первой же битве, названный «Убицей демонов» меч может унести значительно больше жизней простых людей, а лавкой «Всячина у Билла» может владеть вовсе никакой на Билл, а самый что ни на есть натуральный Джон. И таверну «Игривый Мерин» легко можно было отнести к одному из подобных примеров — в атмосфере этого тихого заведения с дешёвым пойлом и почти столь же дешёвыми комнатами не было совершенно ничего игривого. Тем не менее, заведение всё ещё держалось на плаву, в отличие от того же «Победоносного». Причиной тому были как простые путники, неспособные позволить себе ничего лучше, так и те, кто не хотел привлекать к себе лишнего внимания. Иногда это были криминальные элементы. Иногда еретики, преследуемые инквизиторами Астромерии. А в некоторых случаях любовники. Вроде тех, что сейчас спорили в одной из комнат.

— Это твой ребёнок, Гелдур. Мне плевать рассчитывал ты на него или нет, — молодая женщина, судя по виду находившаяся на первых месяцах беременности, едва не срывалась на крик.
Её собеседник, мужчина постарше, слушал выставляемые претензии с каменным лицом. Если эмоциональное состояние будущей матери и заботило его, то отнюдь не в том в плане, в котором той хотелось бы.
— Матильда, ты забываешься, — в голосе Гелдура не чувствовалось никаких эмоций, — и ты не в том положении, чтобы предъявлять ко мне какие бы то ни было претензии. Я женатый человек. Но даже если бы я им не был, разница в нашем статусе слишком велика. Ты прекрасно знала, на что шла. Более того, ты должна быть благодарна мне, что я вообще позволяю твоему ребёнку жить. Это неслыханная щедрость с моей стороны. И, несмотря на всё это, тебе до сих пор что-то не нравится. Хочешь денег? Ты их получишь, если прекратишь этот концерт и оставишь меня в покое.
С каждым новым словом дворянина лицо Матильды всё больше и больше наливалось кровью, но фраза про деньги стала для неё последней каплей. Сорвав с пальца дорогое на вид кольцо, девушка швырнула его в сторону мужчины и, не сказав больше ни слова, громко хлопнула дверью.

***

Детство Абигейл сложно было назвать счастливым. Определённая куратором в военную школу, девочка возвращалась домой измотанная суровыми тренировками воинскому ремеслу. Дома её встречала не менее изнурённая работой в кузнице Матильда, сил которой едва хватало на заботу о дочери. На любые расспросы об отце ответ был один — он служил солдатом в армии Менаса и героически погиб в войне с донарскими дикарями. Даже когда юная Диссен выяснила, из разговоров с соседями, что мать ей лгала.
Не имея возможности выяснить правду о своей родословной, девочка всё больше и больше времени уделяла учёбе, стараясь отогнать от себя ненужные мысли и не гоняться за призраками. И, как ни иронично, именно это упорство привело к тому, что у Абигейл начали зарождаться подозрения о настоящей личности её отца. Вскоре после того, как она вошла в список одних из наиболее выдающихся учеников своей военной школы, девочка начала, то и дело, замечать наблюдавшего за ней мужчину. Матильда, однако, поспешила разуверить дочь, что кто-то за ней следит. Описанный человек, согласно её словам, был лордом Гелдуром Воссенхольтом, владельцем предприятия, на котором она работала. И на Абигейл обратил внимание, скорее всего, потому, что её лицо показалось ему знакомым. На закономерный вопрос «А с чего бы лорду запоминать лицо простой работницы?», однако, мать дать чёткого ответа не смогла. Однако, несмотря на собственные подозрения, девочка ни разу не пыталась хотя бы поговорить со своим предположительным отцом, хорошо понимая, к чему это может привести.

***

Вопреки её талантам, а может именно благодаря им, по завершению обучения Абигейл практически сразу стали отправлять в наиболее горячие точки, откуда мало кто возвращался живым. Но один мёртвый товарищ сменялся другим, а юная воительница продолжала вести свою службу на благо Менаса, раз за разом возвращаясь домой к матери, после очередной военной кампании.
Матильда Диссен, к этому времени окончательно угробившая своё здоровье, была прикована к постели и лишь благодаря жалованию дочери могла позволить себе необходимую медицинскую помощь. И хотя Абигейл была бы рада перейти на другой вид службы, например стать одним из инструкторов в своей прежней академии, чтобы взять заботу о Матильде на себя, на каждый из своих запросов девушка получала отказ. В конечном счёте, это привело именно к тому, чего Абигейл боялась больше всего — по возвращению с фронта, она не застала своей матери среди живых. Для неё этот момент переломным — вместе с Матильдой умерла и единственная причина, по которой Диссен продолжала нести службу, ежедневно рискуя своей жизнью за сущие гроши. Настало время начать все с чистого листа и добиться той жизни, которой она, как считала сама Абигейл, была достойна.

Происхождение:
Менас
Стоимость изучения профессий в два раза ниже;
Возможность открыть дополнительный уровень для боевых специализаций (на выбор: +4 к меткости, +4 к уклонению, +10% к шансу крит. урона, +2 к меткости и +2 к уклонению, паралич (20%), +10 к урону, двойной урон (25%), тройной урон (10%), игнор 15 ед. защиты).
Религия:
Безбожник
+1 ко всем характеристикам
+1 к лимиту характеристик
Перк:
Красота
+8 к привлекательности
Характеристики:
Сила — 9 (8 + 1)
Ловкость — 6 (5 + 1)
Восприятие — 5 (4 + 1)
Интеллект — 6 (5 + 1)
Воля — 5 (4 + 1)
Харизма 5 (4 + 1)
Профессии:
Воин III
+4 к меткости, +4 к уклонению, +2 к скорости, +10% к шансу крит. урона
Максимальный урон оружия (ББ) увеличивается на 15% за каждую единицу силы превышающую требования предмета
Специализации:
Полутораручный меч II
+3 к меткости, +3 к уклонению
Двойной урон (30%)
Инвентарь:
Полутораручный меч
Походная одежда
Кожаные сапоги
Кошель с деньгами
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  AB.jpg
Просмотров: 44
Размер:	145.1 Кбайт
ID:	57947  
Ple-Sen вне форума
Ответить с цитированием