Чёт Мемас очень популярной страной получился
Я поначалу ещё думал над донаром и лейтией (хотя она больше в запасниках была). Но из донара я думал кузнеца с весьма конкретной предысторией и, так уж выходило, что ни один из пришедших в голову обоснуев для прибытия в Сильвергард меня не устроил. К тому же, боевые навыки персонажа оставляли желать лучшего — кроме 15 силы он ничем похвастаться и не мог, то есть имел весьма неплохие шансы откинуться. Это всё, разумеется, опуская тот момент, что даже экипировку стандартного качества выходило бы производить лишь с 50% шансом, а уж с подходящими рунами и того ниже. Да и задуманная предыстория имела такую проблему, что перед персонажем стояла вполне себе чёткая и (относительно) выполнимая цель, по достижению которой ему больше не было смысла странствовать по миру и рисковать своей жизнью. Донарским воином просто не очень хотелось (персонаж выходил слишком не-донарцем), хотя с точки зрения игромеханического потенциала это и была лучшая опция (больше жизней и пассивная броня ценой
возможного проседания в плане урона относительно Абигейл). С лейтийцем меня Лок опередил, сделав персонажу похожий билд. Вот и остался из опций только Мемас, на который ещё и история достаточно просто писалась.