MentЛекс кивнул и они прошли дальше.
Когда он разузнал информацию о городе, то обратился к Мирне со своими размышлениями.
-- Что ж. Видимо, сначала найдём тебе оружие, чтобы ты почувствовала себя увереннее, -- он подмигнул. -- В основном я пришёл в город так как надеялся встретиться с одним своим знакомым-аристократом (на усмотрение ГМа, есть ли связи в городе, или по какой-то причине уже нет). Я намерен взяться за книгопечатание всерьёз, больше, чем раньше, я бы хотел стать монополистом, но мне нужна поддержка. К сожалению, сейчас даже попасть в верхний город будет трудно без пропуска. Возможно, гильдия торговцев поможет.
-- Я... Не очень знакома с этой кухней, поэтому можете со мной не советоваться.
-- Просто мысли вслух, если хочешь.
Пара идёт на рынок искать полэкс.
Знакомого-аристократа, как выяснится позже, казнили за найденные в его личной библиотеке еретические книги. Как видно, даже привилегированный класс не был защищен от возмездия.
На рынке полэкса не нашлось, но один из продавцов предложил подсказать, где можно раздобыть хорошее оружие в обмен всего за 10 серебряных монет.
Небо— Ничего я не заговариваю, а просто веду беседу. И не отказываюсь следовать указаниям. Просто искренне недоумеваю от происходящего.
— Нет мне дела до твоего недоумения, — отрезал стражник, — сам пойдешь или тебе помочь?
Ple-Sen— У меня действительно имеется ряд вопросов, — кивнула Абигейл. — Начнём с простого. Существуют ли у членов гильдии какие-то дополнительные обязанности, помимо уже перечисленных, и как гильдия относится к работе на стороне?
— Иногда может потребоваться какая-нибудь помощь по рутинным делам, вот вроде того чем я сейчас занимаюсь. Иногда — помощь в выполнении того или иного задания другим членам гильдии, но это по желанию, хотя и настойчиво приветствуется. В остальном ограничений нет, главное не порочить репутацию гильдии и не подвергать её угрозе.