— Ага, ясно. — Капитан городской стражи что-то внес в свои записи, а после принялся за осмотр вещей Анусдера. — Где меч достал, пользоваться им умеешь? Если да, где обучался? Ножи — остатки коллекции? Откуда получил каждый из них? Что за каракули? — Последнее, разумеется, относилось к дневнику. — Откуда деньги взял — "наёмничеством"? Какая была последняя работа, кто платил и сколько?
- Ну вы даёте командир. Припомнить бы всё, - Анусдер сделал вид, что задумался и почесал бороду, - меч купил дет, от дворовой гопоты отобьюсь, обучал батя. Вот этот для конвертов, продал мне какой-то разорившийся торговец, или он аристократом был... Кухонный точно помню, один повар подогнал, в качестве компенсации за то, что траванулся его жратвой. Засапожный...хм, вроде бы я его обменял на бутылку пойла у бухого охотника. Или то был охотничий нож, который я потом продал дурачку из Лиатрии...хм, хер его знает. А это дневник моего покойного бати. Он поехал на старости лет и писал всякую херню, до сих пор понять не могу. Говорил, мол будущее видит и в дневнике всё написал. Таскаю с собой, может кто-то умный разгадает. Заплатили какие-то деды, которые потерялись недалеко от предыдущего города в котором я был и искали туда дорогу. Проводил.