Marlo_StanfieldНазвание карты: Abelia
Автор: Grigor Minchev
Скачано: из каталога карт maps4heroes
Прошёл и эту карту.
Добавлю свои 5 копеек по этой карте

Забрать первый город компа у меня получилось на 7-й день, а не 8-й, чуть раньше.
Нафармить скелетов некром как довесок к своей армии я не догадался, когда проходил карту почти 2 года назад. Как и разделить свои силы на 2 части.
По части магии, то я тоже поочередно выкупал героев и переучивал магию школяром. Хотя при столкновении с компом этой магии явно не хватает.
При моем прохождении самой важной целью было поскорее добраться до коричневого. При этом после его выноса есть 2 хороших совета:
1) односторонник лучше не "затыкать" (т.к. у компа силы все равно значительные копятся). Лучше поставить возле выхода из односторонника какого-то героя с мало мальскими превосходящими силами и знанием логи+пасфайдинга. Ставите герою в стек пару джинов, а всех титанов - в замок. В результате комп выпрыгивает вначале каждой недели с приростом - и вы его в один ход (очень редко - в 2 хода) догоняете. Это позволяет и герою качаться постоянно, и не дает компу накапливать большие силы, т.к. рано или поздно он все равно выпрыгнет, так что лучше делать это контролируемо.
2) при захвате респа коричневого НЕ НУЖНО захватывать ВСЕ внешние жилища гигантов, т.к. в ваших замках нехило так будет расти прирост, а денег его выкупит НЕ ХВАТИТ НИКОГДА. А логисты компа могут ваши замки отвоевывать и скупать потом кучи титанов. Чтобы этого не слушилось, внешние жилища лучше почти не брать вообще, а выкупать что есть в замках.
Помню, что желательно хоть кого-то из компов добивать до конца. Легче всего это сделать с красным и, наверно, синим. Воевать со всеми одновременно нереально. Также хороший трюк: завоевываем замки, например, синего, и сразу "отдаем" их, например, оранжевому. Так можно оставить компа без замков вообще, если не получается поймать их логистов, например, Гуннара.
И, НЕМАЛОВАЖНЫЙ момент: вам надо получить хождение по воде. Насколько я понял, сделать это можно только путем выкупа в таверне вражеского школяра, кто переучил это заклинание. При моем 3-м прохождении этой карты, мне повезло купить такового. В противном случае, ловить Гуннара со знанием хождения по воде путем высадки/посадки в лодку - нереально в принципе.
Также в идеале всем знать логу+пасфайдинг. И неплохо также, как это не удивительно, некоторым прокачать навигацию, т.к. поплавать в некоторых местах прийдется немало.
Но самое важное: скорость прохождения. На каком-то этапе вражеские герои скопят столько титанов, что их просто невозможно будет убить.