Лекс постарался исполнить все надлежащие правила этикета и заговорил, когда ему было позволено.
-- Моё имя Лекс Кинд. В прошлом я, кажется, имел дела с торговой гильдией, хотя и не с вами, и не состоял в ней. У меня будет две просьбы. Во-первых, я бы хотел вступить в гильдию. Во-вторых... Что ж. Я понимаю, что в моём положении без стартового капитала я не могу рассчитывать на многое, но если у вас есть какое-либо направление, которому требуется грамотный управляющий, или хотя бы просто небольшая работёнка, соответствующая моей квалификации как торговца и производителя, я бы почёл за честь этим заняться.
— Прежде всего прочего, позвольте мне уверить вас — если вы планируете заниматься бизнесом, вы пришли в правильное место. Влияние нашей гильдии на территории королевств уверенно увеличивается и в стране вроде Астрии любому амбициозному торговцу просто необходимо состоять в нашем клубе. В настоящее время, для того чтобы получить разрешение на торговлю необходимо получить лицензию удостоверенную графом или его представителями. Вы знаете, какой налог взимает правительство Сильвергарда за проведение любых товарных операций? На сегодняшний день — 50%. Вы должны понимать, что это крайне тираническая, не способствующая развитию экономике политика. Главная привилегия членства в нашей гильдии — это меньшие налоги и как минимум в Астрии это будет крайне полезно. Но прежде чем я отвечу на ваш вопрос... Уважаемый Лекс Кинд, позвольте мне спросить, известна ли вам судьба полуэльфов в этих краях?