MentБросок осведомлённости и отвечает честно.
Полуэльфы, как известно многим кто хотя бы раз контактировал с ними, испытывают на себе, как правило, презрительное, боязливое либо же просто неодобрительное отношение со стороны жителей королевств. Связано это с двумя простыми вещами — враждебные отношения Альянса и Лунарии, а также привычная для людей нелюбовь ко всему, что отличается от них. Из-за всего этого им очень трудно подняться в жизни и очень часто они подвергаются несправедливому к себе отношению.
— Хм, — Грей кивнул, — но это лишь часть того, через что нам приходится проходить. В Лунарии у полуэльфов есть лишь два выбора — изгнание или смерть. Для чистокровок само наше существование омерзительно и союз человека и эльфа является преступным со всеми вытекающими для этого последствиями. Иными словам, нам нигде не рады и дома у нас тоже нет. — Торговец достал из ящика стола какие-то документы, а после вернулся к разговору. — Но говорю я это, разумеется, не пытаясь вызывать в вас жалость, никак нет. Просто вы должны понимать, с кем имеете дело — на благотворительность или понимание вы можете от меня не рассчитывать, и хотя я, как это обычно и следует делать людям нашей профессии, мог бы попробовать убедить вас заключить невыгодный договор или наобещать того, чего никогда не будет, я этого делать не стану и скажу всё как есть. Вступление в гильдию обойдется вам в 1000 серебряных астр. Подобная сумма будет служить подтверждением ваших серьезных намерений и позволит нам снизить ведения дел с непроверенными людьми. Если таких денег у вас нет, то я могу списать их вам в кредит. Разумеется, с процентной ставкой. И если же вас не устраивает ни один из вариантов, то я могу предложить и другую альтернативу, но только если вы уверены в своих дипломатических силах и готовы на выполнение мелкой работы.