MarmotБольшое спасибо! Можете не спешить с продолжением и подробностями: мне надо сначала написанное прочесть и переварить, рассмотреть скриншоты...
Желательно всё-таки вставить в начале обзора перевод описания:
Ну, и пусть еще будет ссылка на страницу обсуждения, чтоб не искать карту по сайту: http://karten.drachenwald.net/mapcomm.php?map=783 Оттуда же можно и скачать. Кому нужен "сырой" и неполный перевод текстов - я делал для себя, могу поделиться.
Генерация удачного стартового сэйва - вещь ценная, но сколько же нужно времени и рестартов для его получения?..
То, что "выданный" автором главгерой - не лучший "вояка", довольно неожиданно (для меня). Обычно ведь игрок следует авторскому "диктату", а если на карте нет таверн, то и выбора нет. Здесь с этим полегче.
Вначале, обычно, исследуется стартовый респ и приблизительный рельеф карты (чтобы понять, например, нужен ли нам пасфадинг, тактика, стрельба, интеллект, дипла, сопротивление - это второстепенные навыки, вроде, но могут стать решающими при прохождении), какие арты можно получить, есть ли повышалки вообще, какая приблизительная очередность квестов хотя бы на ближайший месяц - два. Это занимает 10-30 минут.
Потом и генерится стартовый сейв, исходя из потребности. Криетрии к стартовому сейву я описал, еще можно пару пунктов добавить, но список у вас есть: дерево развития стартового героя или мейна, стартовый артефакт (или ресурсы) у героя или на респе, стартовые герои в таверне, стартовая армия (наличие лукарей), наличие определенного типа магии в гильдии. Можно добавить еще: размер консерваторий или утопий драконов и пр. Генерация стартового сейва может занять от 3-5 минут, до получаса в зависимости от криериев (чем их больше, тем сложнее поймать нужное). Отдельно могу всповнить генерации, забравшие до часа на некоторых единичных картах, среди которых, например, китайская Контратака Джедаев (там магия "зыбучие пески" в 3-м по счету замке является КРИТИЧНОЙ без которой не пройти карту + критичное дерево повышалки для второстепенного героя, я детально описывал мои мучения в обзоре указанной карты), или недавно пройденная китайская "Дорога к уничтожению" (там тоже нужен конкретный размер внешнего объекта, по моему, с вероятность 10% + рандом на нужное дерево повышалки главгера).
Могу только добавить, что на этой карте конкретно, стартовый сейв ВООБЩЕ не критичен. Но при хорошем старте весь путь будет быстрее

насчет героя Касмира. Автору он, почему-то понравился. Его спецуха - закл "молитва", которая, как понимаю, должна рулить в некоторых боях. Также Касмир открывает 80-90% стражей и его ПРИЙДЕТСЯ таскать по всем окресностям.
Ахахахаха! сделаю анонс, что посреди прохождения карты главными героями ВНЕЗАПНО стали Аделаида и Мальком!

постараюсь следующую часть обзора сделать в ближайшие дни!