GelimerВопрос по мультиплеерным шаблонам. Меня не очень радует то, в каком ключе проходит подавляющее большинство мультиплеерных сражений. В них игроки по сути соревнуются как в оффлайне, лишь в самом конце устраивая "Финалку", после которой расходятся. Мне же не хватает противостояния, с махачем городами, осадами, позиционной борьбой, разрушением цепочек, постепенным выдавливанием оппонента с карты и т д. В связи с этим также хотелось бы большего вклада замков в формирование войска (в противовес консерваториям). Соответственно вопрос: какой шаблон из великого множества существующих лучше всего подошел бы под мои пожелания?
То, что в турнирах играют в некую выхолощенную версию Героев - сомнений нет. А вот чтобы игра была полноценной - нужно ставить дополнительно минимум 2 ИИ игрока на 200% сложности, чтобы ИИ игроки хотя бы немного на игру влияли. Кроме того, игру с небольшим кол-вом игроков не следует проводить на больших размерах карт (так, например, размер L+U для шаблона 2sm4d3 великоват, лучше M+U), а этим онлайнщики и грешат. Кроме того, было бы интересно играть с участием не 2, а 4 игроков-людей (каждый за себя).
Ну и при таких условиях автоматически роль войск из городов будет повышена по сравнению с войсками из нычек (консерв и ульев) - поскольку размер карты мы уменьшаем (и кол-во ульев/консерв), а кол-во городов остается прежним.