Соратники Хельмута, казалось, заметно воодушевились застольной речью сержанта и лишь лекарь скептически покачивал головой.
— Я это, немного рад, — признался Хулий, приговорив очередной бокал, — я всё думал нам в отряд какого-нибудь козла закинут командовать, но ты вроде нормальный мужик.
— Хе, удваиваю это, — согласился Вигг, — а по названию, ну там, разрушители кисок например.
— Убийцы драконов, — предложил Хулий, — убьем их раньше, чем они нас.
— Да *уй с ним с названием, ребят, мне главное бабки. — Гейл откинулся на стуле и осмотрел помещение, потом его глаза остановились на хозяйке заведения. — Если уж какая-то дикарка тут обустроилась, чем мы хуже?
— Ну че ты, ну не начинай, братан, — уже слегка опьяненный Вигг похлопал товарища по плечу, — ну хорошо же сидели, закончили о грустном и мелком. Серж прав, мы ещё высоко взлетим. Да и вообще, забудьте о всей этой мелочи. В Сильвергарде пять городов и нас тоже пятеро, вот каждый одним править и будет.
- Раз из-за костяшек, то думаю особо проблем не должно возникнуть в плане подбора оружия, - заключил Гарлий. - А что на счёт гарпии? По цене можно предположить, что она менее опасная. Но вдруг там стая? Я просто слышал историю про двух охотников, которые пошли охотиться на этих тварей, но их там оказалось куда больше, чем ожидалось и бедолаги сложили свои головы. Не хотелось бы кончить подобным образом.
— Такое сплошь и рядом и не только в охоте на гарпий случается. К моему превеликому сожалению, многие охотники, особенно начинающие, часто недооценивают дешевую дичь и плохо заканчивают. По нашему случаю скажу следующее: в этом регионе сейчас должна быть только одна гарпия, но если она уже отложила яйца и вырастила потомство, то может быть и больше. Понимаю, такая информация может обескуражить, но есть и что-то хорошее во всём этом: за каждую платить будут отдельно.
Лекс решил повременить с кредитами, членством в гильдии и прочим, пока у него не подкопится хотя бы часть нужной суммы, и спросил про задания гильдии.
— Барон Пиласа, Гирион Гримм, — начал Грей, — единственный правитель этого региона, который отказывается сотрудничать с гильдией. Я отправлял к нему многих до тебя и сам лично наведывался к нему, но чего-то добиться нам так и не удалось. Теперь я предлагаю эту работу тебе. Справишься — сделаешь полезное для гильдии дело и получишь вознаграждение за свои старания в виде двух сотен серебряных монет, а нет — ну и нестрашно, какой-либо урон организации ты этим не нанесешь.
— Что же, удачи вам с поисками, господин Лайи.
— Благодарю и будьте уверены, я найду достойного и компетентного человека для этой благородной цели. — Тем временем, к столику за которым двое разговаривали принесли заказ Абигейл. — Может ну их, эти помои? Пойдем ко мне, я могу предложить куда лучший обед, да и в чудесном Асткирхене, думаю, тебе бы понравилось больше чем на грязных улицах нижнего города.