Наконец Наставница вознаградила его за усердие и старания и ниспослала новый шанс проявить себя! Ахельсий никогда не сомневался, что избрал правильный жизненный путь, и потому назначение на столь ответственный и важный для него пост не было большим сюрпризом; однако даже так юный священник ощущал легкую тревожность. В голове предательски мимолетно пронеслись картины из прошлой, давно позабытой жизни: лица старых друзей и приемной родни. Это было неприятным воспоминанием: пусть эти люди и были грешниками и преступниками, он сам также с годами принял и взял на себя часть ответственности за их грехи. Ведь он жил там, среди них, а Наставница тогда словно бы избрала ему первое испытание - задание спасти самых близких для себя людей. Священную миссию, которую он с треском провалил. Не вытащил их из мрака беспросветной бездны, не заставил слушать себя, не настоял на правильных взглядах, не изменил простое мировоззрение.
Но теперь у него уже не будет шанса на провал. И пусть опыт старых поражений предаст новых душевных сил, а заветы Просветленных помогут на сей раз разрешить проблемы без кровопролития. Так Ахельсий твердо решил для себя.
—Для меня будет большой радостью состоять с вами вместе в нашем небольшом отряде. -обратился жрец к своим новым помощникам после традиционных приветствий. -Уверен, совместными усилиями мы сможем сделать этот мир немного светлее. И в трудный час я смогу рассчитывать на твой, Кармен, добрый совет, а во время тяжких испытаний на твой меч и щит, Делос. Я же, в свою очередь, приложу все усилия чтобы преподнести суть учений Наставницы в правильном свете всем страждущим и заблудшим во тьме душам.