Ment-- Гирион Гримм... -- Лекс попытался вспомнить что-то об этом человеке, если он вообще о нём слышал.
-- Хорошо. Мне бы только хотелось знать, что именно ему предлагали, и как он объяснил отказ.
— Предлагали многое и по-разному, но вспоминать об этом бессмысленно потому что все его отказы сводились к одному: барон не высокого мнения о торговцах и процентщиках. По правде говоря, он нас просто презирает, и не как группу а как людей ненавистных ему профессий.
— Спасибо за щедрое предложение, но вынуждена отказаться.
— Если у тебя уже есть планы на сегодня, то мы можем договориться о встрече в другой день. Поверь, ты даже не знаешь, от чего отказываешься!
Хельмут с товарищами испили по третьему раунду, после чего пришла пора возвращаться в форт.
Возвращение в форт для отряда выдалось не таким, каким могли себе представлять его члены. Капитан Веймот встретил их в сопровождении другого офицера.

— Вот он, мой новый отряд, — уверенно заявил Веймот своему собеседнику, а после перевел взгляд на своих подчиненных, ожидая что те поприветствуют ещё одного офицера как и подобает солдатам, коими они теперь являлись, — перед вами капитан Леогис.
— Н-да, — капитан номер два скептически осмотрел отряд новобранцев, — ну и сброд ты собрал, Веймот. Но ничего большего, вероятно, от дураков и преступников ожидать и не следует.
— Дружище, как там умные-то говорят — не суди о книге по обложке, ребята ещё покажут себя.
— Ага, покажут — перережут друг друга, дезертируют, сдохнут в первом сражении или будут казнены за неповиновение или недостойное солдата Сильвергарда поведение. — Капитан подошел к солдатикам поближе чтобы осмотреть их получше и вскоре скорчил гримасу омерзения, ощутив хорошо знакомый запах. — Ну как, хорошо выпили?
— Чего придираешься к мелочам? Это взрослые мужики, а не желторотые юнцы, в конце-то концов. Отметили и ладно.
—Для меня будет большой радостью состоять с вами вместе в нашем небольшом отряде. -обратился жрец к своим новым помощникам после традиционных приветствий. -Уверен, совместными усилиями мы сможем сделать этот мир немного светлее. И в трудный час я смогу рассчитывать на твой, Кармен, добрый совет, а во время тяжких испытаний на твой меч и щит, Делос. Я же, в свою очередь, приложу все усилия чтобы преподнести суть учений Наставницы в правильном свете всем страждущим и заблудшим во тьме душам.
— Можете рассчитывать на меня, отец, — юный рыцарь почтительно поклонился, — я посвящу всего себя и не буду жалеть своего тела для выполнения нашего благородного дела!
— Я тоже постараюсь быть полезной в меру своих скромных сил, — в отличии от Делоса Кармен заговорила неуверенно, а в её голосе слышалась потерянность, словно бы она не могла определиться с тем, о чем ей говорить; наконец, собравшись с силами она продолжила, — я как никто другой знаю, насколько настоятельница церкви занята, а потому не смею отвлекать её своими скромными проблемами, но может быть вы, Ахельсий, поможете разрушить мне цепи, оковавшие моё сердце? Если вы будете столь благосклонны и уделите мне несколько минут вашего драгоценного времени, я буду бесконечно признательна и рада.
- Пожалуй попробую выполнить что-нибудь из этого. Что на счет координат, сроков?
— Хех, если бы гильдии были известны точные координаты, то и этих объявлений бы давно уже не было. Как выполнишь, так выполнишь, главное успеть сделать это раньше чем твою цель сразит кто-нибудь другой.