Ахельсий и Кармен остались наедине и после нескольких мгновений сомнения девушка наконец принялась за свою короткую историю.
— Я, если признаться, в замешательстве. В Асткирхене у меня есть один знакомый, чьего имени я, если можно, называть не буду. Он уже давно проявлял знаки внимания ко мне и дарил подарки, хотя я и просила не делать этого, но не осмеливалась их вернуть или выкинуть, считая подобное проявлением неучтивости. И вот недавно мы случайно пересеклись в верхнем городе. Тогда он сказал что я обманываю сама себя и свои чувства, что я на самом деле его тоже люблю, но не хочу признаться себе в этом сама. И главное — он сказал, что Наставница была бы разочарована мной и что на чужую доброту всегда нужно отвечать добротой взаимной, и что отрицая его любовь я поступаю против учений Просветленных. Я долго думала об этом, но так и не смогла найти правильный ответ. В итоге я встретилась с ним и решила что в разговоре с ним сердце подскажет мне правильные слова. Но я... До разговор не дошел, он... Он начал т-трогать меня в... Некоторых... Местах. Я инстинктивно начала сопротивляться, мне всё это было совсем незнакомо, и нас услышал мой старший брат Марк. В ярости он нанес моему ухажеру телесные травмы и сопроводил меня домой. И теперь я не знаю, как мне быть. Не только я не смогла разобраться в своих собственных чувствах, из-за меня пострадал другой человек, а мой собственный брат поддался столь темным эмоциям и нанес другому вред...