— Смилуйтесь, я днями на службе, где же мне свидетелей искать?
Кармен закончила оформлять документ, теперь оставалось лишь передать его в городскую администрацию. Ахельсий мог возвращаться в церковь, где ему уже выделили место под медитацию и сон.
А могли бы уже давно придумать спел, определяющий отцовство, и не возиться с подобной ерундой.
Икигаисты не высокого мнения о магии. — Если никто не против, то я могу отправиться с вами, хотя до талантов Фаргоса мне и далеко. Так что сами судите, не стоит ли подождать кого-нибудь ещё. Кроме того, потребуются некоторые объяснения — ни разу не доводилось заниматься подобным, привыкла к более прямолинейной работе.
— Да тут всё просто, — Фаргос, хотя и не планировал принимать участия в предстоящем деле, вызывался объяснить его суть, — от нас ничего не требуется, кроме как определить где ещё есть месторождения полезных ископаемых, а после доложить об этом. Разумеется, заниматься детальным осмотром всех гор и каждой пещеры никто не будет, поэтому следует уделять внимание только тем местам, где залежи видно невооруженным глазом, если такие, конечно, вообще остались. Там наверняка будут какие-нибудь опасные животные или даже монстры, поэтому простых исследователей отправлять туда никто не рискует.
- День добрый. Хотелось бы узнать о работе вашей гильдии, вы сами выполняете те или иные заказы, либо можно нанять кого-нибудь в качестве помощника?
— Можно оставить задание и кто-нибудь из наёмников за него возьмется, если условия понравятся. А можно присоединиться к нам и выполнять задания самому.