Dunkler HorizontV02 (стандартная версия)
Автор: Dungeonmaster
Обзор в частях. Часть 5 - финальная (дни 511 – 637)
Прикладываю карту перемещения основных сил, пару сейвов, и скрины.
18. Пятый и шестой месяцы
511-517. Дочищаем центр нашими некрами, остальные проезжают по повышалками, забираем ожерельку из альянса ангелов на +3 ко всем статам.
521-527. Спускаемся на варваском респе еще в одну подземку – там захватываем еще один человеческий замок (отстроен) для прироста архов, и посещаем там библиотеку + статы мейном.
531 – 537. Едем в подземку на респе флакс – забирать книгу воды. На 533 убиваем Водного Лорда (Лакуса)
541 – 547. Захватываем голубую палатку, нужную нам дальше для прохода.
611 - 617. На север от зоны инферно убиваем ГО из лазурных, заскакиваем в телепорт, там убиваем Люфтвафффе, а потом забираем сразу и книгу воздуха. Скупаем там в подземке лазурных драконов (на всякий случай).
621 – 627. Мефала выполняет квесты на 100 орков на кабанах и 15 фениксов, получает по +15 к атаке и +10 к защите. На 625 убиваем Арлаша, на 627 – Шакти и захватываем данжевский замок Kerker. Преимущество в силах настолько существенное (см. скрины), что мы могли бы запросто справиться и без личей, только с архами, фанатиками и снайперами. Тут же рядом посещаем черную палатку.
631 – 637. С книгой воздуха перелетаем в подземке в замку Лостхолд, тут убиваем ну ооочень слабых Малекита (нулевой герой почти) и Сепхиноров, на 632 синий убит. На самом северо-востоке карты с книгой воздуха на полете открываем стража, убиваем лазурных и берем меч правосудия. На 637 бьем Вокиала, и в этот же день – главного босса – Хараску. Т.к. личей было много, то убил боссов Аделаидой (статы 25 против 99). Хотя если брать Мефалу с ее навыками и статами, дособрать и одеть альянс ангелов, то она вполне могла побить боссов и без личей. Благо маны у Мефалы можно сделать больше 2000 (до 50 поднять знания на артах + интеллект + удвоитель маны в данже).
Повторять прохождение без личей я не хочоу, но уверен, что даже на 6 месяце вполне реально закончить карту. Для этого в разные антимагические гарнизоны и в битвы с драконами на проклятой земле лезла бы Мефала с вампирами, которых я собирал во всех внешних жилищах, и которых собралось к концу игры более 1600.
В целом карта мне понравилась, все динамично, игрок может сам выбирать куда и как ему ехать, как начинать прохождение, что делать в середине прохождения и как заканчивать финал.
Повторюсь, что карту вполне можно было пройти и без личей, но я почему-то спешил закончить карту, поэтому все делал с личами.
Надеюсь, всем интересующимся обзор понравился.
Играйте в Героев Меча и Магии 3!
Спасибо автору Dungeonmaster за прекрасную карту!