— Тревожит многое, очень. Можно я буду рассказывать о своих тревогах по очереди? — Не дожидаясь ответа священнослужителя охотник решил, что можно. — Скажу прямо: я не знаю, что мне делать со своей жизнью. Я каждый день работаю, а денег у меня не прибавляется и будущее выглядит мрачным. Ничего нового не происходит, да и времени попробовать что-нибудь развлекательное тоже нет — иначе где ж деньги-то на жизнь брать? И я не знаю, какой смысл в такой жизни? Я это, получается, плачу налоги, горбачусь на графство, а выходит что сам ни времени ни денег на себя не имею. Как быть-то?
—Понимаю. -кивнул Ахельсий. —Сложно думать о чистоте душевной, когда в животе пусто, а тяжкий труд занимает все время и силы. И все же, нужно понимать, что наш нынешний жизненный путь - лишь маленькая песчинка в бесчисленном океане перерождений, которыми нас награждает Наставница за прожитую жизнь. Тех, кто всецело посвятил себя скромности и терпению, Она переселит в тела более достойные, не обделенные средствами и властью. Но тем самым, их душам предстоит бороться с еще большим числом различных пороков и грехов, простым людям вроде нас недоступных. И лишь с достоинством преодолев все эти жизненные этапы мы сможем, наконец, навеки воссоединиться с вселенной, познав тем самым вечную душевную гармонию и спокойствие. Разве не стоит такая вечность смиренного ожидания пары десятков лет?
—А что же касается проблем более приземленных, -добавил затем священник, —будь это условия труда и достойные денежные выплаты, то мы всеми силами стремимся к тому, чтобы помочь государству обеспечить простых людей достойной жизнью. На это и идут налоги, на первый взгляд столь грабительские. Но пока, конечно, наша работа еще очень далека от завершения, ведь не так много прошло времени с тех пор, как началось просвещение этой и многих друг стран. Но уже сейчас возможно лицезреть некоторые успехи: десятки осветленных нашей верой аристократов добровольно пожертвовали деньги на благоденствие страждущих, повышению условий жизни и труда. Нужно лишь немного подождать, и тогда, я уверен, ваше будущее станет гораздо более радужным, а перспективы душевного совершенствования лишь еще более приближенными.