Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Объединенные Королевства
Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2019, 06:03
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Объединенные Королевства

- Выпить? Для честного человека всегда найдется. Но вот знаешь, меня одно смущает - как это ты так говоришь, что бандиты вас донимают так долго, а сам ты их и не видел ни разу? Ты ж здесь живешь, Лек, ходишь, делаешь всякое, да наверняка сто раз видел. И с Виггом что у вас за история? - последний вопрос Хельмут задал обоим. - Обычное добрососедство?
— Ну вот как-т не пришлось, не видал я их своими очами-та, честно те грю. Баще спроси у старейшины, а может у земледелов или мельника, они-т точненько знать должны что да к чему.
Но уже сейчас возможно лицезреть некоторые успехи: десятки осветленных нашей верой аристократов добровольно пожертвовали деньги на благоденствие страждущих, повышению условий жизни и труда. Нужно лишь немного подождать, и тогда, я уверен, ваше будущее станет гораздо более радужным, а перспективы душевного совершенствования лишь еще более приближенными.
Закончив слушать наставления священнослужителя охотник тяжело вздохнул. — Вот как, значит. Правильно люди говорят, что вы люди церковные больше нашего-то знаете. Пойду завтра значит на охоту да начну понемногу со вселенной воссоединяться, может и жизнь налаживаться начнет. Спасибо, отец!
Ещё раз поблагодарив Ахельсия, охотник ушел из церкви и направился домой.
...
Сегодняшний дом, который предстояло навестить группе Ахельсия оказался на порядок богаче, чем вчерашний. Он, разумеется, не шел ни в какое сравнение с особняками аристократов или богатых торгашей, но он был по-своему хорош. Все члены этой семьи очень талантливы и результативны в выбранных ими ремеслах и этим же и зарабатывают себе на жизнь. Сам дом принадлежит пожилой женщине по имени Грейла и сейчас с ней живут только её внук Парис и его девушка Ксамелонна. Так уж получилось, что отношения у женщин не сложились от слова совсем — старуха на дух не переносит подружку своего внука, а та, в свою очередь, желает ей скорой смерти.

— Ну что за дела! — Юноша, как легко можно было определить по его раздосадованному лицу, появлению на пороге его дома церковных людей рад не был. — Ну бабуля, ты совсем что ли?
— Помолчи! Меня не слушаешься, так может они тебя убедят, — старуха внимательно осмотрела Ахельсия и его маленький отрядик с головы до ног, — а не слишком ты молодой для такой работы, сынок? — В голосе Грейлы слышалось недовольство, но вскоре она смягчила тон. — А хотя, церковь наверное уж знает кого направляет, хрен с тобой.
— Уважаемая, — вмешался в разговор Делос, — вы хоть знаете, с кем разговариваете? Проявите хоть немного уважения!
— Дорастешь до моих лет, сосунок, тогда и будешь говорить мне, что делать, а пока сотри молоко с губ да помолчи.
Было видно, что Делос был готов потерять терпение, что было крайне несвойственно для него — видимо, старуха задела его за живое.

Saraba вне форума