Arandor- Что? Нет конечно. Я имел ввиду диких зверей и существ, что досаждают местным жителям, - ответил Гарлий. - А не хотите с нами? Вместе безопаснее, нежели одной.
— Вместе окрестности осматривать?
Ронард отправляется в трущобы и, стараясь разыграть из себя простачка, как бы невзначай ищет подозрительных личностей.
Ронард обнаруживает немытых, тощих и болезненных на вид жителей города, но никого, кого бы можно было назвать подозрительным.
- Сержант Дахау, армия его сиятельства. Я и мои люди прибыли разрешить бандитский вопрос, - он прошелся взглядом по всем жителям и остановился на двух стариках. - Кто является старейшиной этой деревни и может дать подробную информацию?

— Это я, — старик вышел вперед, — спрашивай, чего знать хочешь.
/ Продолжаем по плану. Доедаем, ночуем, закупаемся припасами и в другой город. /
01.05.327 (+12)Лекс и Мирна останавливаются на середине пути до Пиласа, точнее — их останавливают (M8) два всадника.

— Кто идёт?
—Предлагаю для начала ознакомиться с жалобой на книгу, что уже находится в продаже, во избежание возможных проблем в будущем. Надеюсь, многоуважаемый Амик простит нас за небольшое ожидание.
Ахельсий и его помощники отправляются в магазин "Книги Эльсора".
— Чем я могу помочь служителям церкви? — спросил хозяин магазина, когда троица вошла внутрь.