— Ты можешь проходить, — ответил он Мирне, после того как выслушал её ответ изучил её глазами, — а ты нет.
После весьма краткого отказа Лексу, капитан и другие стражники города развернулись и направились по своим местам.
-- Я, конечно, ожидал, что ему не понравится, -- тише сказал Лекс Мирне. -- Но, ##@, это перебор.
-- Продолжать миссию?
-- Да. Ты уже поняла, что к чему, твой единственный шанс -- показать, что ты хороший воин. Не знаю, придумай что-нибудь. Я буду ждать в Сильвергарде. Надеюсь, меня там не ограбят без тебя.
Лекс и Мирна распределяют между собой припасы, а также деньги (Мирне отдаётся 20 серебреников). После этого (ну или до) Лекс прощается с Эриком:
-- Спасибо за сопровождение и приятные философские разговоры по пути (ну, не молча же они шли). Надеюсь, ещё увидеться! Берегите её там...
Последние слова сами слетели с языка Лекса и он подумал, что они тут не очень к месту. Это город воинов, и тут каждый заботится о себе сам, если ему хватает сил. Но назад слова не воротишь.
Мирна на прощание хотела пожать Лексу руку особым варварским рукопожатием, но тот вместо этого хорошенько обнял свою спутницу.
-- Будь проще.
Их дороги временно разошлись.
Мирна -> Пилас
Лекс -> Сильвергард