Marlo_StanfieldВопрос скорее технического характера: есть ли какие-то действенные способы сдвинуть с мёртвой точки застряющую генерацию? К примеру, нужно сгенерить неделю конкретного существа или поймать конкретного героя с определённой армией в таверне, а на переходе дня в 99% случаев вылетает одна генерация (отключение HD+, SoD_SP, запуск игры без HD-Mod'а не помогает). Даже качал СоД отдельно от имеющегося Комплита, запускал сейв в нём и в Era, первый уникальный переход дня удаётся выжать, а дальше вылетает одна и та же печальная неделя суслика.
И может кто в курсе за какие-то проги для генерации стартового сейва?
Тут где-то обсуждалось, что псевдорандом в боях привязывается к внутреннему таймеру компьютера, т.е. именно таким образом, от времени по компу, и происходит рандом. Говоря простым языком, если мы атакуем горгоной в бою дракона и взгляд горгоны не прокает, и не запрокает, если мы будет в том же временном отрезке нападать, то при повторе боя мы можем подождать 1-2 лишние секунды, ударить и взгляд горгоны стработает. Та же самая ерунда работает с псевдорандомным кастованием заклинаний чародеями и джинами, ожидание паузы или наоборот быстрые действия часто позволяют выбрать нужный рандом.
По наблюдениям, такой же принцип срабатывает в бою когда мы перемещаем на тактике наших существ. Если мы будем ставить в строгом порядке в идентичную расстановку наши силы, и чародеи ходят первыми, то они всегда будут кастовать один и тот же закл (например, благославление). Как только мы поменяем место расстановки на поле или сменим очередность кто после кого переходит, то кастование закла меняется. Это обнаружено опытным путем на китайских картах, когда чародеи или джины должны (именно должны!) кастовать определенный закл в битве, например, медлительность или скорость. В таких боях приходится делать по 20-50 траев, и уже можно научиться кастовать джинами нужный нам каст.
Переходя к вашему вопросу, генерация недели в последний 7-й день недели, по крайней мере у меня, почти нельзя поменять. Если откатиться на 6-й день, отыграть его, потом отыграть 7-й день, то генерация недели может поменяться.
У меня на компе стоят как издание HD комплит, на котором обычно играю, так и какие-то старые герои 3 Дыхание смерти. Когда мне нужно поменять неделю существ, я перегружаю сейвы в этих разных героях, и неделя может меняться, но тоже почти всегда какая-то строго определенная из 2-3 вариантов.
И последнее, на некоторых картах, например немецкая Dunkler Horizont или одна из каких-то китайских, не помню название, я обращал внимание, что автор добивается выпадения каких-то определенных недель существ. Например, на китайской карте постоянно раз через раз генерилась неделя дьявола. А стартовые замки у нас инферно! поэтому там был такой расклад, что если мы не грейдим дьяволов в архидьяволов, и не выкупаем их, то потом прокает через пару недель опять неделя дьволов, то мы получаем огромный прирост! Но тогда воюем большой армией негрейдженных дьяволов. Или грейдним и получаем более сильных архидьяволов, но неделя наших существ не будет давать прироста. Т.е. как-то автор смог забить частую генерацию конкретных существ - дьволов и привязать это к сюжету и выбору как мы будем воевать, с какой армией. А вот в Dunkler Horizont это была периодическая генерация недели пегасов, которых можно было порой присоединить. Так что какая неделя выпадет, может быть, как-то записано автором, хотя я и не уверен, т.к. этот прием заметил только на этих двух картах.
Если мне нужна нужная неделя, то я делаю сейв на 6-м дне, отыгрываю и 6 и 7 день, и тогда что-то может меняться. Также на генерацию может повлиять сделанная/не сделанная постройка в замке, увольнение/выкуп героя, но не всегда это помогает.
Все это сугубо мои наблюдения без какой-то научной основы