Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Отчёты об ошибках
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2019, 10:27
^
baratorch
📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Отчёты об ошибках

Хота-сервер и сод-сервер работают на разных машинах. Поэтому падения хоты не отражаются на соде.

в новогодние каникулы я отключил в хоте репутацию и ограничил топ игроков ~1000 чел. в таблице рейтинга, потому что иначе под 2000+ онайна СУБД не справлялась должным образом с задачами и сервер тормозил.
Причины последних 2-3 падений мне не ясны (по логам ощущение, что проблема с железом, но м.б. и что угодно, напр. атака, я не ососо в администрирование).
На одной машине с хота сервером был запущен сервер обновлений и загрузок HD-мода, который тоже в новогодние каникулы испытывал очень высокие нагрузки. Сейчас (после последнего падения) я его отключил. Посмотрим что будет в субботу, надеюсь это все же помогло.

Неоперативность поднятия сервера связана с тем, что я сейчас увлечен новым проектом и болею.

Самый лучший способ ускорить восстановление сервера при падении - это написать мне о падении на почту. Чаще всего именно так я узнаю о падении. Но судя по письмам, мне пишут обычно только через несколько часов после падения.

Из хота-крю я не уходил.
baratorch вне форума