-- Я свою спутницу здесь поблизости подожду немного, а ты как хочешь. Но вообще, должен сказать, у вас, наёмников, задания поинтереснее будут. А плата за присоединение к гильдии есть?
— Перевозить ковры тебе кажется интересной работой? — Удивился Хиос. — Платы нет, но есть некоторые обязательства.
- А можно узнать причину отказа, уважаемый стражник? - поинтересовался Гарлий. - Я понимаю, когда не пускают подозрительных типов, бандитов и прочий сброд, но эти ребята вполне безобидные.
— Причины вас не касаются. Продолжайте движение в город или разворачивайтесь обратно.
-Была на какое-то время мысль соврать, что мол, что если я не вернусь к определённому времени в определённое место и не прокукарекаю петухом три раза, то граф получит анонимную записку о ваших похождениях, капитан, но потом я подумал - чего ради? Хитрить, изворачиваться, скрываться в бегах и ради чего? Пожалуй, что умереть будет спокойнее. Если вы всё-таки проведёте публичную казнь, у меня лишь одна просьба - отрубите мне голову. Не хочу болтаться на верёвке как червяк на крючке. Плохая смерть.
— Да ты не переживай, никто тебя публично казнить не будет. — Капитан стражи хлопнул пленника по плечу, а потом скомандовал своим людям. — Выходим!
После этого Ронарду затолкали кляп в рот, накинули мешок на голову и, пока на улице ещё стояла ночь, провели через городские ворота и направились в сторону леса. Когда они дошли до нужного места, двое стражников приняли выкапывать яму, периодически жалуясь о том, что Ронард должен был делать это сам. Закончив с этим, Ронарда поставили на колени напротив вырытой ямы и, наконец, сняли с него мешок.
— Ну, бывай, — сказал капитан, после чего Ронард ощутил сильную боль и увидел как из его груди показалось лезвие меча, а затем кто-то толкнул его ногой в спину и он упал в яму.