Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Красота, которой хочется поделиться
Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2019, 21:58
^
dimandre

📖
Re: Красота, которой хочется поделиться

К своему безмерному стыду вынужден признаться, что "Алхимика" не смотрел, ни первого, ни второго.
Знаете как это бывает- знаешь, что надо смотреть, что наверняка понравится, откладываешь, чтобы посмотреть потом, когда будет время...

Зато у меня есть подборка трактовок примерно тех же самых образов от одной православной художницы.

Воздушные мытарства, если вы, конечно, знаете...Но вы, конечно, не знаете. И не надо пока, со временем все равно узнаете.

Гордыня

Похоть

Гнев

Зависть

Уныние

Жадность

Чревоугодие

По мелочам

Злопамятность

Немилосердие

Человекоубийство

Несправедливость

И мои любимые

Ложь

Колдовство

Ересь (и я даже знаю, какая именно!)

И сам "Царь-Грех" , содомия.

Как по мне, маниакальная сосредоточенность православных именно на этом грехе (который у ап. Павла идет в общем перечне с воровством и, простите, онанизмом, а больше в Новом завете, по-моему, не упоминается) что-то очень важное о них говорит, прямо по дедушке Фрейду...

«Их наслаждение обман, – повторял я про себя то, что помнил, – их плоды смертельная отрава, их обещание смерть. Дерево своей жизни они посадили в середине рая… Но я научу вас, что есть тайна их жизни… Корень дерева горек, и ветви его есть смерть, и тень его ненависть… Обман обитает в его листьях, и растет оно во тьму"

(с) В. Пелевин "Ампир V"
dimandre вне форума