RankordВозможно я не самый лучший игрок, но все таки, на 4 миссии, играя на воине, к концу 3 недели я почти закончил чистку подземелья, как неожиданно прилетел, в буквальном смысле, эльф с армией почти в 5 раз больше моей и направился прямиком ко мне.
С выкачанной на максимум логистикой, этот эльф все равно летел почти на четверть больше расстояния чем я, в результате чего и наступил конец.
Может я реально торможу, но КАК набить армию идентичную сотне стрелков, танцующих и полсотни друидов к 3 неделе?! И это не один эльф, второй с похожей армией уже на подходе к спуску.
Я далеко не гуру героев и специально поставил сложность на воина, дабы просто насладиться кампанией и сюжетом, но блин, даже с такой сложностью что-то получается не особо.
В начале все было классно, почти без потерь добрался до гарнизона и города, а вот там уже ассасины перетравили две трети фурий. В городе вражеский герой опять же спелами передолбил 70% оставшихся фурий.
Буду очень благодарен, если кто-то поможет советом к прохождению карты, может каким оптимальным билдом или стратой.
Как писал выше, решил переиграть эту кампанию, сейчас дошел как раз до 4-й миссии (финальные заставки 2-й и 3-й миссий прилагаются, о прохождении 1-й писал выше).
В 4-й миссии начал следующим способом - на старте не стал развивать Сигрифа, а начал раскачивать Тралсая с его стартовой чумой - в результате:
1. В начальном бою с феями потерял только 3 ловчих, 5 лазутчиков и одного минотавра (отравленные в начале боя 134 феи два раза успели применить "осинный рой", а дальше их замедлила ведьма и в итоге они попали под пресс усиленных "карающим ударом" минотавров, при этом, успевшие подъехать к ним наездники, играли с ними в Каштанку - кусали за задницу).
2. Остальные бои до самой заставы оранжевых, к которой Тралсай добрался уже на 10-м уровне, прошли без потерь. Пока Тралсай раскачивается на безобидных нейтралах и пробивался в подземку, Сигриф прямым ходом смотался от пророка в библиотеку и изучил три заклинания (два стартовые и одно с помощью руны, лежащей неподалеку), а далее следовал за Тралсаем с группой поддержки (основным войском).
3. Заставу Тралсай штурмовал на 6-й день 2-мя ловчими и 4 лазутчиками, в результате она была взята (бой прилагается).
4. После штурма заставы Тралсай остался с одним ловчим и сослужил отличной приманкой для оранжевого героя, который находился неподалеку, он бросается за Тралсаем, а мой герой чуть отступил от ворот заставы назад (см. скрин начала 7-го дня).
5. Следующим ходом Сигриф передает всё полученное на старте и сохраненное войско Тралсаю и уходит в ворота заставы по направлению к пустому замку, а Тралсай со всем войском блокирует ворота, в результате чего оранжевый не решается их атаковать (скрин сложившейся ситуации в разгар 8-го дня).
6. Сигриф входит в пустой замок (это происходит в первый день недели, когда там как раз созрел урожай).
Дальше пока не играл - продолжу когда будет время, в текущий и ближайший игровые дни хочу нанять еще одного героя и с его помощью сформировать нормальное войско - всех имеющихся ловчих и лазутчиков привести к общему знаменателю, также поступить с фуриями и бестиями, а также с наездниками. В сухом остатке буду иметь: около 7-ти десятков фурий, примерно столько же ловчих, пару десятков наездников и одну ведьму, с учетом того что Тралсай в настоящее время 11-го уровня и знает стартовую чуму, он уже сейчас (на 9-й день) вполне достойно может встретить войско из "сотни стрелков, танцующих и полсотни друидов".
В дальнейшей перспективе планирую: первым делом давить оранжевого и развивать замок, а дальше передам войско Сигрифу и начну его раскачивать (благо сильных и тупых нейтралов на которых можно легко накопить эксприенса вокруг хватает) и т.д.