Хм... Я-то просто ожидал, что будет потёрто всё без объяснения причин, а оказывается весь треш перенесли сюды...
Так вот. Что касаемо моей реакции на явный и очередной вброс от Питериуса - ну вот такая моя реакция. Когда лично меня непонятно кто тыкает во что-то, к чему я не имею ровным счётом никакого отношения (а модерация на тот момент бездействует - и это не обсуждение модеров, а констатация факта, если что) - то не могу молчать.
Что касаемо псевдоисторических и псевдолингвистических дискуссий - то тут уж, увольте, кроме частных интерпретаций есть конкретные исторические документы и авторитетные в мировой науке источники информации.
А уж о том, как в СССРе, современной Раше и современной же Украине (которые обе две являются прямыми наследницами СеСеСеРа по части выворачивания правды наизнанку) переписывают школьные и не только учебники - вообще можно и не упоминать.
Что касаемо слова "персонажи" - то это обобщённо относилось именно к персонажу форума, давно известному своими многократными вбросами политкала в темы, которые к этому политкалу не имеют никакого отношения. И мой ответ провокатору может интерпретироваться - наверно всё-таки с моей стороны как разжигание... конкретного пукана... (и очень странно, что разжёгся ещё чей-то), поэтому если какие-то баллы были таки начислены - то я только за, но хотелось бы, чтобы это была не единичная акция, а тогда уж порядок был наведён во всех темах (а не избирательно и "по мнению").
Что касаемо флейма в сообщениях и начисления баллов именно за флейм - тут рекомендовал бы начисляющим баллы начинать с себя и проанализировать все свои сообщения во всех темах форума - то бишь наряду с кем-либо начислять баллы за флейм и самим себе. И вообще по поводу флейма - имхо, на форуме по этому основанию можно тогда начислять баллы доброй половине активных пользователей форума.