wenwellВы не так меня поняли. Суть в том, чтобы сделать сражения с монстрами более разнообразными. Ну вот поднадоело мне смотреть 10500 раз на взятие утопий, консерв и пробитие одних и тех же ГО. Это не значит, что выход в ГО замедлится или противостояние с соперником отойдет на второй план. Ключевой посыл - разнообразие в битвах.
Я понял Вашу идею, я лишь заметил, что интересные сражения могли бы разнообразить игру в оффлайне, особенно на авторских картах, хотя на них и так много интересных боёв, событий и механик, а вот в онлайне это увеличило бы рандом и ухудшило шансы при относительно плохих сдачах, т.к. умение проводить рутинные бои с минимальными потерями за счет знания поведения ИИ - важная часть скилла игроков, если тут что-то изменить, то упадёт темп и меньше раздач будет играбельно. что не круто. Вообще, во многом игры сводят к умению преодолеть минусы игрового рандома путём принятия правильных стратегических решений + умений проводить бои, а данное изменение сильно изменит этот баланс в пользу бОльшего влияния рандома.