Вначале показалось скучновато, блекло и однокнопочно, но когда прошел чуть дальше, разобрался с особенностями механа, привык к нему, и понял что карта состоит из кусков одного целого, а не кишки, стало гораздо бодрее. Боевка однозначно лучшая из тех соулс-лайк игр, что я пробовал. Можно прыгать, блокировать, дефлектить, сайдстепить, контратаковать и просто отходить от атак противника, т.к. здесь нет того уныния с разворотами на 360 во время атаки и ролфеста как было в ДС3. Прокачка ненавязчивая, но любопытная. У большей части консьюмаблов, девайсов и навыков находятся свои применения.
Из того что можно было сделать лучше: возможно что мне просто следовало гет гуднуться, но применений комбат артсам я не нашел. Сравнительно с обычными ударами урон у них не намного выше, а вот подставиться под атаки противника при помощи них можно запросто.
Ещё мне кажется что они могли бы и поглубже копнуть в японский фольклор, многие мобцы выглядели довольно таки дженериково, но это я уже привередничаю. ГГ норм, сюжет и неписи на порядок лучше чем в душах. В плане атмосферы и интересности локаций наверное всё-таки проигрывает ДС1 (но может меня просто подводят воспоминания).
Отдельно выделю то, что порт отличный. Никаких проблем с производительностью и багов, тултипы для клавиатуры + мыши есть.
В целом, соулс лайк игры я бы распределил следующим образом:
Секиро ≥ ДС1 > ДС2 >>> Нио >>>>> ДС3.
Наиболее понравившимся боссом мне показался батя. Довольно-таки сложный поединок с ним, но очень интересный и без булшита.
Ах да, эта игра (и этот босс в частности) в очередной раз дала мне понять о том, что нужно прекращать давиться локализацией для крестьян и наконец начинать играть полностью в оригинале.
>Майру
типа чел "приглашает" оппонента начать бой (кам эт ми xd).
перевод - ЭНАФ ТОЛК)))
>Омигото
перевод - ЗЕТС МА БОЙ
В общем-то, учитывая контекст обе фразы передают смысл ~правильно, но такие вещи не могут меня не кринжить.