Ключевой вопрос - нечестно или честно перед кем? Перед компом в сингл прохождениях?
Имхо, правило простое - если есть соревновательная часть, то если игроки в одинаковых условиях и пользуются одинаковыми приемами - то все честно. В разных условиях прохождения вообще говоря несравнимы. Я тоже играл оффлайн турниры и на разных ресурсах(и даже в рамках одного турнира но в разное время) - эти правила противоречивы. Версия таких правил и соблюдение их - это личный выбор каждого. Я вот стараюсь соблюдать правила скорее онлайн(а не оффлайн) турниров, что означает пофикшенные баги в hd+, бесконечные выстрелы баллисты, но вот возможность выкупать уволенного героя ради мувпоинтов и маны я, кстати, по умолчанию не использую, правда свитки использую - но они же не рандомные

Только если не появляется какая то интересная цель и об использованных вещах говорю сразу.
Собственно, использование шляпы пошло от RoseKavalier и, опираясь на вышеуказанный принцип равных возможностей, я использовал тоже. Собственно, трактовка Роузкавалера использования шляпы довольно уникальна и я больше не встречал таких условий больше, поэтому не сомневаюсь что и ее мало кто поддерживает. Поэтому и понятие легальности субъективно)
По поводу незапланированной накрутки мувпоинтов перед островом с Киррь - если ты сравниваешься с моим прохождением, то имеешь право использовать тоже, что и я. Если конкретнее по твоей ситуации, ты там это не является необходимым, так как даже захватив флакс во вторник, а не понедельник, ты все равно вынужден ждать прироста со статуей легиона, а для оставшихся доступных целей - времени до конца недели будет достаточно.