vbn(некрополис) - RAPER(инферно) карта № 7 "Your_final_goal"
ну что же - это будет отчет про то как не надо делать!!!!
1) (что не надо делать) я переоценил свои сыл т.к взгянув на карту сразу знал что и как делать!!!
2) я сделал быстрый старт и на 1ой неделе посторил ратушу порождений зла(на ифритов не хватило 3-5 руды вроде) и цитадель
3) сразу двинулся к верфи и отвоевав ее у медуз построил корабль- посадил шныря, на след. день он собрал обломки и мне удалось построить 2 корабль и посадить 2ого шныря
4) обрадывавшись тому что мой противник еще не вышел в море- я беззаботно начал 1 шнырем оббирать центральный остров- с задумкой сразу вызвать корабль и рвануть на кранйний правый остров за артами, тем временем 1 шнырь высадился на верхнем острове и обнаружил наитупейшие арты!!(сапоги левитации, доспехи +1 ко всему, подвеска бесполезная, и 1 нормальныый арт- ето банка +1 ртути каждый день)
5) далее высадившись на 1 день раньше своего соперника на правом нижнем острове я тоже обрадовался-что он тоже пустил шныря- я подумал что забью его стрелкой, но не тут то было!!! у него были мантикоры(внеха)!!! вот из за этого ему так легко удалось захапать щитик +12 кзащите -3 к атаке и мечик +6 к атаке и шлемик!!!
6) не когда не надо тупиь и откладывать на завтро то что можно сделать сегодня! ето я про захват 2х пандор с 10000 опыта каждая!!!.. стоило мне промедлить как Виталий с аппетитом их скушал!!!
7) тупить и терять армию на простых нейтралах, как делал сегодня это я!!!
Вообщем финальная битва была до ужаса смешная с перевесом в сторону Виталия =)

но цепная молния не дала мне соскучится и я тоже повеселился =) ну по параметрам он после всех артов обходил меня по жести!! (12 21 12 13 против 7 7 13 8)(их даю на память- совсем не помню)
ну и по армии тоже был перевес не в мою сторону =) 19 костяных драконов ну и за 500 скелетов с огромной защитой- о чем еще можно мечтать =) + воскрешение мертвецов и 500 с хвостиком маны =)
Спасибо за игру Виталий =)

Получилось очень интересно =)
ps сейв выложит vbn +)