Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Последние просмотренные фильмы
Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2019, 03:31
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград
Re: Последние просмотренные фильмы

lily whitehttps://myanimelist.net/anime/820/Ginga_Eiyuu_Densetsu
Один из лучших тайтлов что я смотрел
Правда, развитие сюжета там весьма медленное, так что не факт что тебе понравится. С другой стороны, там всего полтора женских персонажа и их роль в сюжете минимальна, что должно быть несомненным плюсом!
Legend of the Galactic Heroes

Поздравьте меня, я досмотрела этот плод любви "Звёздных Войн" и "Войны и Мира". Чуть не полгода убила. Смотрела долго, мучительно, с большими перерывами; впрочем, дропнуть желания так и не возникло.

+ Подробная и не слишком тупая подача материала, неплохо выдержана атмосфера, все сюжетные перипетии показаны с разных сторон с претензией на объективщину - мол, вот так-то и так-то было, такие-то люди творили такую-то фигню, думайте о них что хотите; впрочем, мне после скольких-то серий стало казаться, что симпатии и антипатии авторов прослеживаются достаточно явно. Все фракции хорошо сделаны эстетически, ОЧЕНЬ понравились космические баталии, просто конфетка. За сюжетом было интересно следить, эмоциональные моменты хорошо поданы, характеры основного состава чётко прописаны. Прекрасно понятен основной посыл произведения, прямым текстом выраженный в самом начале первого опенинга - хуманы всегда остаются хуманами, даже стопицоттыщ лет спустя ни далека не изменится. В целом небезынтересный формат, такая себе типа документалка про будущее.
- Занудство, занудство и ещё раз куча разговоров. Обратная сторона объективщины и документальщины - разбор по косточкам каждого события всеми фракциями, по полсерии перетирают каждый чих, а потом врубается диктор и подводит итог (серьёзно, в какой-то момент я стала ждать в концовке появления личности диктора, который всё это время был учителем истории, читавшим лекцию с видеоматериалами); то, что всё это на языке, который я практически не понимаю, и приходится слушать набор звуков, а кроме субтитров тупо не на что смотреть, нихрена не добавляет увлекательности!!! Порой события просто теряются за стенами диалогов; при этом персонажи говорят как по учебнику, речь неживая, малоэмоциональная - видно, что диалог для них просто способ подачи информации зрителю. А потом авторы вспоминают, что надо немножко дать характера, и персонажи наконец-то приличия ради начинают говорить как живые люди - жаль, недолго.
Алсо, хочу проехаться по Империи, которая эстетически застряла где-то в глубоком XIX веке. Не то чтобы подобное не имело права на жизнь, и смотрится в целом интересно, но хотелось бы что-то более футуристичное, что ли.
Ну и опять же, обратная сторона основного месседжа - если перенести события в тот же XIX век, то изменится одно гигантское НИХРЕНИЩА. Я люблю космическую фантастику в том числе за то, что она предлагает вещи, которые в жизни мы не сможем увидеть; тут - ну... Разве что сферическая крепость в вакууме прекрасна. Сравниваю с "Основанием" Азимова, который, точно так же вцепившись в историю как в основную тему, охватил в своей нетленке сотни и тысячи лет, дал размах и эпичность масштабов, которым тесно в рамках планеты, заодно показав нам действительно разные среды обитания с разными условиями жизни. Или мой эталон космоопер, "Вавилон 5", где за похожий период времени тоже творилась история и перекраивалась карта мира, но это сдобрили кучей инопланетян с интересной культурой, физиологией и обычаями, а также заговорами, телепатами, интригами, шпионскими играми, ИЗБРАННЫМИ (хотя лично мне это в минус), милыми слайс-оф-лайфами и вбоквелами с местным колоритом, чеховскими ружьями, самим Чеховым и многими другими вкусняшками. Здесь, увы, такого не наблюдается, и формат космической фантастики скорее приятное дополнение, чем важный элемент.
И ещё одна обратная сторона освещения событий со всех сторон - малое количество ВОТЭТОПОВОРОТОВ, интриг и хитросплетений, почти все ходы продуманы и рассчитаны наперёд.
= 7/10, накину балл за старания создателей - видно, что душу вложили и много думали. Я прекрасно понимаю, почему это понравилось Ревню, и даже, наверное, знаю, за кого он болел, но мне не зашло. Я никогда особо не любила историю как науку, а политику сц тем более, в космической фантастике меня привлекают те аспекты, которых в сериале, увы, почти нет. Очень хороший, качественно сделанный сериал, который, увы, для массового зрителя довольно скучноват.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума