Dirty_PlayerОпять же, не надо мешать одно с другим. Действительно, изначальная задумка классики - это игрок против компа, прохождение компаний и т.д. Но игра 1 на 1 - это борьба людей, пусть она такой и остаётся, а компьютер выполняет роль статиста.
Полагаю, не совсем так. Изначальная задумка также и игра человека с человеком, при участии компов, что делает игру совершенно иной.
Я и говорю про борьбу людей. Просто компов в этом случае нужно рассматривать как особенность карты.
Dirty_PlayerНу пойми сам, насколько абсурдно звучит написанный тобою абзац. "Архив Геройского Уголка"!!! Время существования этого сайта, если не ошибаюсь год 2002-2005. Ну тогда игра онлайн была на координально ином уровне. 15 лет прошло, аууу! Дипломатия вообще меня задела за живое, хочу на ней подробнее остановиться.
Ну вот я и говорю о том, что если люди не настроены понять другу друга и заранее считают ничего не понимающим - то и будут такие разговоры и ответы.
Я вроде везде стараюсь оговаривать, что речь идет об условиях, где имеется баланс сил "человек - ИИ-игрок". А тогда то он как раз зачастую и выполнялся.
Игроки-люди с тех пор стали сильнее - логично подтянуть и игроков-ИИ.
Мы начинали тестировать ИИ-фишки с
Lider1 несколько месяцев назад, и у него был большой энтузиазм, в отличие от
LuckyF, например.
К сожалению, он почти сразу куда-то пропал, и явно не из-за того, что дело с ИИ пошло как-то не так. На форуме он был последний раз в конце марта - не случилоcь ли с ним чего ?
Добавлено через 2 минуты
Dirty_PlayerА можно пару примеров, где какую-то новинку придумал слабый игрок или новичок? (не 18-19 век только) Очень уж интересно. Так же хотелось бы узнать, какие варианты названы именами новичков. Может есть какие-то серьёзные книги, которые написаны перворазрядниками или КМСами. Это возвращаясь к вопросу о силе игры и понимании. Мне, как шахматисту ну очень интересно.
А мне вот совсем неинтересно, что было придумано новичками, ведь я ясно писал об игроках средней силы.
Старые КМС - это не слабые игроки. Навскидку - Зак интересно писал.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...B2%D0%B8%D1%87
Аркадий Арканов
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B2%D0%B8%D1%87
Добавлено через 12 минут
Dirty_PlayerЧто касается "поставить компа в более выгодные условия", так этот этап мы тоже прошли. Глянь вот ЭТУ тему. Был создан шаблон, с нереально сильными армиями у компов. Но этой задумки хватило только на один раз, больше никто такое играть не будет. Для борьбы с компами есть классные сингл-карты, в которые можно поиграть.
Ну, гораздо перспективнее, конечно, доработка самого ИИ, а постановка в выгодные условия - это, в меру, конечно.
Очередной пример, показывающий то, что вы мыслите старыми стереотипами. Возможности по моддингу сильно выросли за последнее время - 1) благодаря Бараторчу и его патчеру 2) благодаря наличию среды моддеров, которые готовы делиться опытом.
Взять хоть те же HW Rulez, из которых песок сыпется. Они в свое время были придуманы в условиях, когда нельзя было программно подкорректировать какие-то вещи так, как это можно сделать сегодня.
А сейчас - можно, и HW Rulez - это рудимент. А вы все за старье цепляетесь.
Ау ! Мир вокруг изменился.