Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Вторичные навыки в Heroes 3
Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2007, 12:43
^
badping

📖
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] - Вторичные навыки в Heroes 3

Да, баллиста не такой уж и бесполезный юнит в начале игры. Баллиста наносит урон в размере (2-3)*(Сила Героя + 1).

Допустим, у нас герой-варвар (не Гурниссон!). Тогда его баллиста, безо всякой прокачки будет наносить урон
(2-3)*(4+1) = 10-15.
Согласен, маловато, хотя и заменяет где-то 4-3 лишних Орка.

Далее, просто смотрим, сколько урона она будет наносить, при прокачивании навыка Силы:

5: Урон баллисты - 12-18
6: Урон баллисты - 14-21
7: Урон баллисты - 16-24

Как видим, уже на первой неделе можно достичь не таких уж и плохих показателей. Для примера (я когда-то подсчитывал), урон армии, наносимый базовым приплодом существ 1-4 уровня, составляет в среднем примерно 70 - 150 ед. урона. Если прибавить к этому урон баллисты, то выгода будет налицо.

Но здесь есть одно "НО" - в начале игры Баллиста слишком уж дорогой юнит, и, честно говоря, я бы предпочёл купить вместо неё, например, 3 Птицы Рух. Дешевле, практичнее и мощнее.

Другое дело, когда есть герой, специализирующийся на баллисте. Мой любимый - этот самый Гурниссон, уже имеющий халявную баллисту и навык Артиллерия, который теперь нужно довести до совершенства. Не вдаваясь в подробности, сколько урона Баллиста наносит при 1 и 2 уровне навыка Артиллерия (не люблю вероятности), сразу рассмотрим Экспертный уронь, достичь к-го Гурниссоном будет весьма и весьма просто:

(2-3)*(Сила + 1)*(2 выстрела)*2

Зависимость Урона от Силы:

4: Урон - (40-60)
5: Урон - (48-72)
И т.д.

Всё это, конечно, без учёта расстояния, а также вторичного навыка Атака или Меткость. Просто следует иметь ввиду, что если противник находится на дистанции стрельбы без штрафа, то урон будет максимальным.
И всего этого можно смело достичь уже на первой неделе. Стоит задуматься...

Что же касается навыка Мудрость для воина, то на мой взгляд, она полезна только в конце или середине игры. На первых порах вполне можно обойтись и лёгкими заклинаниями: Благословение, Проклятие, Щит или Каменная кожа.

Wüst und leer und ohne Segen.

Hier bin ich durch dich gefangen,

Muss für dich durchs Feuer gehen.

Du siehst mich in Flammen stehen,

Glühend will ich dich empfangen.
Land aus Blut im Aschenregen,

Wüst und leer und ohne Segen.

Hier bin ich durch dich gefangen,

Muss für dich durchs Feuer gehen.

Du siehst mich in Flammen stehen,

Glühend will ich dich empfangen.
badping вне форума