ewgeniy;115294На счет поста - это неважно, просто много хамства изза него появилось, и я по этому поводу переживаю.
Суть безусловно одна, потому что ГИ это объединение не на базе кланов, это просто манифест. Он лишь ПРИЗЫВАЕТ
Если кто нибудь четко нарушит манифест, кто должен и что делать? 3хкилометровый спор, а кто то просто может решить и все
На счет прав, главное чтобы у него была совесть, и понятие о порядочности
Как можно реально управлять жизнью форума?
самое главное, может я нагрубил - я всегда готов извиниться если я неправ.
Первое. ГИ -манифест. Суть манифеста - провозглашение чего-либо, "призыв" как ты правильно выразился. Поэтому нарушение манифеста никаким образом не может караться (=наказываться). Поэтому вопрос о доске позора, бане и т.д. не имеет смысла в контексте манифеста. Не имеет смысла создание и движения. Так как - принятие этого манифеста даже таким количеством пользователей не обязывает остальных (да и тех, кто его принял) вести себя соответствующим образом. Конечно, можешь посчитать это придиркой к слову, тем не менее.
Второе. Совесть, порядочность... Ты давно их встречал? Я давно. Никто не может определить по нику наличие совести. Никто не может сказать, судя по сообщениям человека, что он порядочный. В одних он вежливый, в других - грубый. Даже люди, с которыми я общаюсь близко, порой проявляют поразительное отсутствие совести и порядочности. Особенно, когда ситуация затрагивает их интересы.
Третье. Спор. А как ты думаешь, почему никто не решается применять смертную казнь в нашей стране? Подозреваю, что даже те, кто кричит о ее необходимости, когда дело дойдет до убийства (пускай справедливого) опустят руки и проголосуют за отмену. Нерешительность, присущая российскому интеллегенству (а мы все - даже грузчики, интеллегенты), сводит на нет принятие какого-либо решения, затрагивающего многих. Возможно, поэтому демократия нам противопоказана

. Так вот, Женя, именно ты продолжатель дела - ты и должен решать.
Кто за, прошу высказаться.Главный вопрос поэтому: хочешь ли ты?
Четвертое. Как можно реально управлять жизнью форума? Ответ можно достичь через другой вопрос: а нуждается ли она в управлении? Управление предполагает отношения управляющего и управляемого. Такое на форуме есть в локальных масштабах - кланы, ЛЗМС (или как там). Нужно ли это во всеобщем масштабе? Определенно нет. Просто потому что этого никто не потерпит. Мы свободолюбивые люди, как ни крути.
Нужны определенные правила поведения на сайте (взамен управляющих), поддерживаемые
всеми! Или хотя бы квалифицированным большинством (3/4 от числа). И нужны наказания за их нарушения. Только тогда эти правила будут эффективны. И должна быть возможность их обжалования, дабы исключить несправедливость. Вот необходимая система.
Не надо забывать и о модераторах-администраторах.
Именно поэтому я за Манифест (в несколько измененном, практичном виде).
Что касается грубости - забыто. Да и грубостью это можно назвать с натяжкой. Скорее направильное построение предложения, в результате чего оно стало носить невежливый характер