— ... Следующие три года вашей жизни будут наполнены самыми разнообразными трудностями: обучение будет нелегким, ожидания преподавателей бесконечно требовательными, отношения с товарищами не всегда без недопонимания. И тем не менее, я верю в то, что сила ваших юных, горящих чистым пламенем, сердец позволит преодолеть все преграды на предстоящем пути. Я выражаю свою глубочайшую надежду о том, что каждый из вас сумеет получить от этой академии всё, что она может предложить и даже больше. Вы станете самостоятельны, независимы в своих мыслях и идеях, обретете необходимые для дальнейшей жизни знания и навыки, найдете настоящих друзей, возможно — любовь. И если же нашей стране когда-либо предстоит вступить в войну, помните о том, что ваша задача состоит не в том, чтобы умереть за родину, а в том, чтобы победить, выжить и вернуться к мирной жизни, ибо именно молодые люди вроде вас — это опора империи и её будущее. Не переставайте двигаться вперед, радуйтесь жизни и поддерживайте друг друга — таков мой вам приказ.
Парфинора восторженно ловила каждое слово императора. "Какой же великий это человек!" - восхищённо думала она - "великий не в том смысле, в каком был его отец. О нём не напишут красочных исторических биографий, а для изучения его правления в учебниках истории не будут выделять по нескольку глав. Но он думает прежде всего о своих подданных. Воистину пример, достойный подражания."