Ple-SenРассудив, что у неё достаточно свободного времени чтобы осмотреться, Линнея направилась в академический парк.
Сегодня парк был практически пуст. Это объяснялось тем, что как студенты, так и преподаватели, были очень заняты в первый учебный день. Благодаря этому Линнее предоставился случай насладиться красотой роскошного парка в одиночку, словно бы все эти аккуратные деревья, завораживающая своей чарующей красотой река, комфортные на вид скамьи, проложенные плиткой дорожки — всё это было зарезервировано специально для неё. Утонув в своих собственных мыслях и забыв о том что она могла быть здесь не одна, Линнея с шокирующей неожиданностью обнаруживает Юки и Юджиана неподалеку от себя. Действуя по некому необъяснимому наитию она прячется в кустах и её словно бы парализует.
Братья сидели на одной из скамей спиной к ней и о чем-то разговаривали.
— Это была хорошая речь, Юджиан. Не принижай себя понапрасну. — Чувствуя, что его слова не получили нужного отклика старший брат продолжил. — Да, ты очень устал и этого просто невозможно не заметить. Но ты говорил от чистого сердца и не дал своим подчиненным ни одного наставления, за которое тебе должно бы быть стыдно. Напротив, ты подтолкнул их к тому какими люди и должны быть — свободными, целеустремленными и порядочными.
— Ладно с ней, с речью, — Юджиан помассировал себе виски, — не в ней дело. Я просто чувствую, словно бы мои время и жизнь просачиваются сквозь пальцы словно песок. Один день следует за другим и я уже сбился со счета когда в последний раз он отличался от предыдущего. Неважно как усердно и много я работаю я не чувствую, что я приближаюсь к выполнению даже незначительного фрагмента задуманного. Я решаю одну проблему, а вместо неё возникает две новых.
— ... — Юки, несмотря на его высокий интеллект и большой жизненный опыт не знал, что на это ответить. — Как ты спишь в последнее время?
— Три, иногда четыре часа. И всё-равно, я ничего не успеваю.
— Ты не думал воспользоваться помощью советников, поискать более компетентных людей, расширить штат?
— Советники предлагают мне эффективные способы решения многих вопросов, но я просто не могу их принять, потому что понимаю что кто-нибудь обязательно пострадает от них. Для государства подобные убытки будут не более чем незначительная и никем не замеченная песчинка, но для какой-нибудь семьи, компании или простого работяги это окажется большим ударом. Если бы всё можно было решить деньгами, таких проблем не было бы, но казна империи ведь тоже не бездонна, тем боле что львиная доля этих денег собрана за счет налогов взятых с честно трудящихся граждан. Поэтому... Поэтому мне приходится искать наиболее сложные способы решения этих проблем, так чтобы это было эффективно и справедливо. — Отягощенный думами Император вновь взялся за голову. — Я не иду ни в какое сравнение с отцом. Он всегда выглядел так, словно может решить любую проблему, добиться успехов и при этом сохранить чистоту своей души.
— Ах, Юджиан... Отец был гениален. Я, хотя и не разделяю многих его взглядов, не могу этого не признать. То, что ему удалось провернуть во время эпохи "Осколков" и то, что он сумел сделать со страной за время своего правления — этого не повторить. Но такого человека как он сформировал хаос и закалило пламя войны. Теперь мы живем в мире и империи нужен такой лидер как ты. Я достаточно хорошо знаю историю нашей страны для того чтобы с уверенностью сказать, ты — лучшее, что с ней случалось за долгие столетия. Поверь мне, ты тот правитель, который нужен этой стране и какого заслуживают её граждане.
— Ха... Как я могу быть хорошим правителем если я даже не могу сделать счастливым одного человека которого люблю?
— Юджиан... — Старшему брату вновь не нашлось что ответить. Он крепко обнял императора, прижал к себе и нежно поглаживал по голове, пока тот не уснул. Накопившаяся усталость, видимо, дала знать о себе. Они просидели так около полутора часа, затем Юджиан проснулся и они покинули это место. Линнея, наконец, смогла вздохнуть спокойно.