Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Реймийская Империя (3)
Показать сообщение отдельно
#305
Старый 24.07.2019, 22:32
  #305
^
Aoi Tori
 
Аватар для Aoi Tori
📖
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 26466
Отправить сообщение для  Aoi Tori с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 26466
Отправить сообщение для  Aoi Tori с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: Реймийская Империя (3)

Следующей остановкой экскурсионной группы стала улица бесконечных мечей.
Большой Амфитеатр Рейма
— У Амфитеатра, несмотря на его кровавое прошлое, довольно занятная история со сменой названия. Изначально он назывался колизеем и был знаменит как место проведения различных воинских турниров, куда съезжались дуэлянты не только со всех уголков империи, но и из-за границы; здесь принимали бой как простые люди, так и члены императорской семьи. Затем, в 762 году Сонатой Рейм и её правительством было принято решение запретить подобные мероприятия как пережитки прошлого опасные для жизни и колизей был переименован в "Большой Амфитеатр Рейма". Взамен кровавым сражениям здесь начали организовываться музыкальные концерты, спортивные соревнования и прочие развлекательные мероприятия. С приходом к власти Тиария Рейма, однако, Амфитеатр был переименован обратно в колизей и на нем вновь начали проводиться турниры, причем ещё более опасные и жестокие, нежели раньше. И вот лишь во времена правления Камии Рена Колизей вновь стал Амфитеатром. Как знать, возможно когда-нибудь он вновь будет переименован? Ха-ха, если это и случится, то я надеюсь что это будет хотя бы не колизей.
Гильдия Боевых Искусств
— Этому зданию пришлось сменить свое название дважды, сначала оно было известно как “Гильдия Мастеров”, где располагались мастера воинских искусств, а затем как “Гильдия Мастерства”, место регистрации боевых техник и стилей. Оба раза организациям занимавшим это здание пришлось закрыться и сегодня оно известно как место обучения безоружному бою.

Поскольку больше ничего особенно примечательного в этом районе города не было, группа двинулась дальше — в Сады Рейма.
— Ранее эта часть города была известна как тэханский квартал. Как следует из названия, он был основан заморскими переселенцами. Здесь они жили, занимались бизнесом, распространяли элементы собственной культуры. Многие жители столицы любили здесь бывать, настолько им здесь нравилось, но с приходом к власти Тиария жителям этого региона пришлось тяжело, они были вынуждены бежать, либо подвергались гонениям. Многим женщинам, особенно тем, что были вовлечены в индустрию популярной культуры и боевых искусств, вынужденно приходилось становиться проститутками и наложницами. На сегодняшний день в этой части города почти не осталось представителей этого народа, но здесь всё ещё заметны следы их пребывания и былого влияния.
— Это было не совсем так, — позволив преподавателю закончить, Ромео подал голос, — и хотя у меня нет претензий к подлинности предоставленной вами информации, некоторые моменты истории не увидели света из-за чего у студентов её не знающих может сформироваться некорректное мнение об этих событиях.
Юки усмехнулся, словно бы он ожидал этой реакции от конкретного студента. — Да, пожалуй это действительно так. Почему бы нам тогда не воспользоваться этим случаем для того, чтобы проверить твои знания об истории города, Ромео?
— С радостью. — Аристократ занял более удобное место для того чтобы его было лучше слышно другим студентам. — Началом тэханских гонений послужило непринятие главой этого района власти нового императора. При Сонате Рейм Хан Ёнджи занимала пост секретаря иностранных дел империи, а также являлась директором Академии Идолов и неофициальным руководителем "тэханского квартала". Пользуясь остатками своего влияния она открыто критиковала Тиария Рейма и призывала людей собираться на митинги а иногда и препятствовала работе государственных служб. Тиарий Рейм, разумеется, не терпел неповиновения и требовал как от своих подданных так и гостей страны абсолютного подчинения. Как следствие, за её действия против короны Хан Ёнджи была приговорена к смерти, но избежала её благодаря несравненным навыкам безоружного боя. Тиарий счел это за оскорбление и решил отомстить если не напрямую, то через квартал который был ей так дорог. "Школа Безмятежности", где обучали особому стилю безоружного боя, стала новым борделем, а Академия Идолов была преобразована в место тренировок будущих наложниц императора, многие из которых в последствии нарожали ему бастардов.
— Замечательно, — прокомментировал объяснение студента историк. — Найти ошибок в услышанном мне не удалось. Позволь поинтересоваться, как ты сам относишься к действиям императора, Ромео?
— Я считаю, что господин должен нести ответственность за своих подданных, а не наоборот. В данном примере хозяином тэханского квартала, пускай и неофициально, была Хан Ёнджи и, следовательно, она одна должна была понести наказание за её собственные проступки и проступки её людей. К преобразованию академии и школы боевых искусств моё отношение противоречиво. С одной стороны, воля императора должна быть абсолютной, но с другой — я противник безосновательного насилия и как человек, а не гражданин империи и тем более аристократ, с подобными методами согласиться не могу.
— Очень хорошо. — Одобрительно кивнув студенту, учитель обратился к остальным. — Мнения людей как об исторических событиях, так и по самым бытовым вопросам, порой очень сильно расходятся. Можно с ними соглашаться или же полностью отвергать, но помните — ваши мнения и взгляды должны быть сформированы исключительно на основе ваших собственных размышлений, полученных знаний и жизненном опыте. В противном случае не только ваша позиция будет очень хрупкой, но и вы сами рискуете быть разочарованными или обманутыми.
Академия Идолов
— После окончания правления Тиария эта академия была закрыта и правительство неоднократно намеревалось преобразовать её в нечто другое, но по тем или иным причинам, эти проекты неоднократно откладывались пока два года назад академия в её первоначальном виде не была восстановлена Камией Ринзе. В настоящее время здесь активно ведутся занятия и подготавливаются молодые таланты.
Музыкальная академия
— Эта академия была открыта в шестидесятых годах прошлого столетия и сумела пережить многочисленные перемены и трагедии, постигшие нашу страну. Её задачи никогда не менялись и здесь всегда можно было обучиться музыке у профессионалов.

— Итак, если у вас есть вопросы — сейчас самое время их задать, потому что следом за этим мы остановимся перекусить и отправимся дальше.
Aoi Tori сейчас на форуме
Ответить с цитированием