Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Реймийская Империя (3)
Показать сообщение отдельно
#328
Старый 25.07.2019, 12:19
  #328
^
Aoi Tori
 
Аватар для Aoi Tori
📖
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 26465
Отправить сообщение для  Aoi Tori с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 26465
Отправить сообщение для  Aoi Tori с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: Реймийская Империя (3)

Посидев в ресторане, насладившись его мастерски приготовленной пищей, поговорив о том и сем, группа передохнула и вновь собралась в путь. Акесо располагался в центре города, а потому экскурсия продолжилась именно с этой части города. Императорский дворец они, однако, обошли стороной, по словам Юки на вторую половину этого года у них намечалась отдельная экскурсия по нему.
Эдельвейс
— Эдельвейс это крупнейшая в империи сеть оптовой и розничной торговли; магазины этой компании можно найти во всех крупных городах страны и даже за границей. Эдельвейс основал барон Галмей Неубертаафф в 812 году. Своими корнями эта семья уходит в далекое прошлое, к эпохе вознесения первого короля, и за свою долгую историю ей удалось избежать серьезных конфликтов с короной или же другими представителями аристократии, стараясь либо поддерживать нейтралитет во внутренних конфликтах страны, либо принимая сторону действующего фаворита. Барон неоднократно выдвигал свою кандидатуру на должность министра экономики империи, аргументируя это успехами своей компании, но оба последних императора отказывали ему в этом.
Цирк "Аварис"
— Основан в послевоенное время выжившими солдатами 10-й дивизии Ориона и унаследован их потомками. Несмотря на демоническое происхождение, жители столицы любят зрелищные представления "Авариса", но ходят слухи о том, что у циркачей не всё чисто с законом.
Гармония
— Магазин музыкальных инструментов. Рассказать о нем особенно нечего, но если вы увлекаетесь музыкой или планируете взять уроки в музыкальной академии, то навестить это место не будет лишним.
Магазин Магнолии
— Магазин камелийских товаров, неоднократно закрывавшийся и открывавшийся вновь. За долгие годы знакомства империи и Камелии Магнолия до сих пор является единственной жительницей этой страны, которая ведет регулярную торговлю с империей.

Закончив с центром, куратор и его подопечные отправились в деловой квартал.
— Пик расцвета этой части города приходится на время правления Сонаты Рейм. В наши дни бизнес столицы рассредоточен по всему городу, а не собран в одном месте.
Ликорис
— Эта организация является своего рода посредником между клиентами и исполнителями, занимаясь самой разной работой. Многие обращаются сюда для того чтобы заработать быстрые деньги, но поскольку Ликорис забирает себе часть оплаты это может быть не всегда выгодно.
Реймийские Хроники
— Старейшая новостная газета империи. Во времена правления Камии Рена "Реймийским Хроникам" пришлось закрыться из-за цензуры. По иронии судьбы, в наши дни директор "Хроник" вымещает свою обиду на Юджиане Рейме, который эту цензуру и отменил.
— Нуука, — Берванг взял со стенда бесплатный экземпляр сегодняшнего выпуска и начал читать случайно попавшуюся ему на глаза статью и только лишь на середине сообразил перейти на чтение вслух, — ... Юджиан Рейм, открывавший новый учебный год в военной академии Рейма, был бледен как простыня и еле стоял на ногах; наша редакция благодарит богов за то, что церемония проходила не на открытом воздухе, ибо казалось, что государя может сбить с ног даже легкое дуновение ветра. Разумеется, все мы переживаем за нашего добрейшего властелина, но мы не можем не задаваться вопросами его здоровья и беспокоиться о судьбе империи. Возможно, Его Высочеству следует взять заслуженный отпуск и поручить государственные дела кому-либо другому? Э-ээ! — Поняв, что в тексте было "что-то не так" Берванг заметно удивился и вопросительно уставился на остальных.
— Это вообще законно? — Поинтересовался один из студентов.
— Они ходят по тонкому льду, — пояснил Юки, — император дал четкие распоряжения о соблюдении свободы слова и самовыражения граждан империи. До тех пор пока это не клевета, прямые оскорбления или призывы к экстремизму, писать и говорить можно почти о чем угодно.

Последней частью города на сегодня осталась Верилианская улица.
— Эта часть города была основана во времена правления Верилиана Рейма и с тех самых пор была и остается место жизни представителей среднего класса столицы. В последние годы здесь также начали появляться различные религиозные сооружения. Камия Рен почтительно относился к нихонскому пантеону, но его отношение к религии в целом и Икигаизму в частности было сугубо отрицательным. Как следствие, строительство храмов и прочих мест проведения религиозных обрядов было запрещено. С приходом к власти Юджиана Рейма, однако, этот запрет был отменен.
Сады Икигая
— В прошлом располагались на императорской улице, но по решению правительства старый комплекс был переделан под городской парк, тогда как сам культ изгнан прочь. После отмены запрета последователи Икигая вновь обосновались в столице, теперь уже на Верилианской улице.
Энклессийская церковь
— Энклессийская церковь раскололась из-за исследований начатых Делирием А. Белрингом и законченных иксианскими исследователями. Это ответвление энклессийской веры никакого отношения к Танарсису не имеет.
Экскурсия по городу закончилась книжным магазином "Космос", о котором рассказать было нечего, кроме того что он открылся в 830м году и том, что его ассортимент не удовлетворяет аппетиты местных чтецов.

Опыт (история и культура)
Моринер +100
Парфинора +111
Берт +112
Берванг +79
Ромео +127

Навыки
- Знание города (100)
Стоимость товаров и услуг в столице -10%
- Пенетрация (150)
Приказ: союзники под командованием персонажа игнорируют защиту противника; 1 ход.
- Наблюдательность (150)
Персонаж может определить кто из его знакомых будет присутствовать в случайных событиях.
Aoi Tori вне форума
Ответить с цитированием