Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Реймийская Империя (3)
Показать сообщение отдельно
#446
Старый 26.07.2019, 19:54
  #446
^
Aoi Tori
 
Аватар для Aoi Tori
📖
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 26466
Отправить сообщение для  Aoi Tori с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 26466
Отправить сообщение для  Aoi Tori с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: Реймийская Империя (3)

Единственными кто пришел на лекцию о Ларианской Республике оказались Моринер и ещё парочка студентов из других классов.
— Сегодня мы поговорим о современном положении дел в Лариане, но прежде этого давайте бегло вспомним как к этому всё пришло. Ларианская Республика, как вам должно быть уже известно, была основана в результате гражданской войны начатой против тирании Тиария Рейма. Конституция этой страны была написана Ларианом Твайсом, её герцогом, ещё задолго до её отделения от империи. Он хотел построить сильное и независимое государство в котором бы жизнь людей была достойной и свободной.
Падение Виридиана Т. Лариана и вознесение Симфонии Рейм
— Несмотря на долгие годы угнетения ларианских жителей герцогской семьей и другими представителями аристократии, отношение людей к Виридиану в период роста его политической карьеры было преимущественно положительным. Связано это, конечно, с тем, как Лариан Твайс, его отец, относился к своим подданным и какие изменения он принес в страну. Виридиан был очень компетентен в своей работе и уверенно вел страну к светлому будущему. Заметные проблемы в его правлении стали проявляться после 788 года, когда воздушный корабль на котором пребывал канцлер подвергся саботажу Икигая, сбился с курса и врезался в западный горный хребет. В тот день глава компании "Реймфорд" Гайлардия Реймфорд и ученый из Танигона Гильберт фон Адельсхофен расстались со своими жизнями, а канцлер предположительно пережил, хотя и получил тяжелые ранения. Но как выяснилось несколькими годами спустя, настоящий Виридиан разделил судьбу Гайлардии и Гильберта, тогда как правительство решило заменить канцлера куклой. Собранная на основе золотого ядра модель использовала модули "очарование", "анализатор" и "эволюция" и, как следствие, отличалась высоким интеллектом и харизмой, а кроме того — способностью к самообучению. Правление фальшивого Виридиана было эффективным, но тираническим. Со временем это привело к тому, что в Лариане начали появляться мятежные настроения чем и воспользовалась Симфония Рейм и её союзники из "Катарсиса Империи". В ходе вооруженного восстания Виридиан был устранен и на последовавших за этим выборами Симфония с легкостью победила, став новым канцлером. С тех пор она и люди из её окружения проникли во все государственные сферы и на сегодняшний день пока ещё не было ни единого канцлера, кто не действовал бы от лица Симфонии.
Лариан сегодня
— К сегодняшнему дню Ларианская Республика представляет собой сильнейшую экономику мира и наиболее технологически развитую страну с высочайшим уровнем личных и экономических свобод. Внешняя политика этой страны агрессивная и она всегда добивается удовлетворения собственных интересов. Фактически, посредством дипломатического и экономического давления Лариан контролирует Танарсис, Астею, Ареид и Хем. Все эти страны от их взаимоотношений с Республикой во многом выиграли, но своего суверенитета они, по сути, уже не имеют. Один из самых главных социальных вопросов в Лариане сегодня — права кукол. В прошлом поднимался вопрос о придании им полноценных прав наравне с гражданами республики, но после деяний фальшивого Виридиана этот процесс был заморожен вплоть до настоящего времени.
Закончив с кратким обзором сегодняшнего Лариана преподаватель был готов выслушать вопросы касающиеся этой страны.
Aoi Tori сейчас на форуме
Ответить с цитированием