Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Реймийская Империя (3)
Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2019, 18:23
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Реймийская Империя (3)

— ... — Ромео что-то пробормотал в ответ на сказанное Моринером, а затем взорвался. — Я не пойму этих братьев!
— Ромео... — Азарина тревожно посмотрела на одноклассника.
— Что один, что другой! Императорский долг, императорский титул — это не игрушки, которыми можно пренебрегать и от которых можно отказаться по своим прихотям!
— Ромео... Может быть, император просто был болен и почувствовал что не справляется со своими обязанностями. Ты же сам видел, в каком он был состоянии в день вступительной церемонии.
— Болен — назначь регента! Не хватает времени, сил, компетенции — советников, которые заполнят эти дыры.
— Ромео...
— Я приму решение императора каким бы оно ни было, но понять случившегося я не смогу никогда.
Моринер молча выслушивал разгорячившегося дворянина, не зная что ответить и уже проклиная себя за то, что вообще завел этот разговор. Теперь менять тему на погоду или соревнования было едва ли возможным, но и продолжать беседу уж точно не добавило бы им всем настроения.
-Мне... как простому человеку, незнакомому с порядками и неспособному полноценно оценить весь глубокий смысл, что вы вкладывается в такие понятия, как императорский долг перед страной, сложно проникнуться ими в полной мере, но даже я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь, и я полностью с тобой согласен. Даже если взглянуть на это в несколько уменьшенном масштабе, в рамках нашей академии например... никто не хочет попросту умирать в бою, но в случае войны с иностранными врагами, или даже демонами, многие пойдут на все, чтобы внести свой вклад в защиту Родины. Это для меня есть честь и долг. У императора тоже должно быть нечто подобное, только гораздо более... масштабное. Если один солдат пренебрегающий своим долгом может решить исход целого сражения, то что говорить о полководце или императоре...
Сделав небольшую паузу, Моринер осмелился продолжить:
-Но знаете, вчера мы сдавали исторический тест, к которому я готовился весь последний месяц, и с удивлением обнаружил, что очень часто ради сохранения своего титула и исполнения долга перед страной правители — не только реймийские императоры, но и другие — совершали ужасные ошибки, приводившие к страшным трагедиям... Я хочу сказать, может быть, иногда нужно уметь прислушаться к тому, что подсказывает тебе собственное сердце и предчувствие? -последнее он произнес с оттенком неуверенности, чтобы оно прозвучало скорее как предположение, нежели точное убеждение.