-Но знаете, вчера мы сдавали исторический тест, к которому я готовился весь последний месяц, и с удивлением обнаружил, что очень часто ради сохранения своего титула и исполнения долга перед страной правители — не только реймийские императоры, но и другие — совершали ужасные ошибки, приводившие к страшным трагедиям... Я хочу сказать, может быть, иногда нужно уметь прислушаться к тому, что подсказывает тебе собственное сердце и предчувствие? -последнее он произнес с оттенком неуверенности, чтобы оно прозвучало скорее как предположение, нежели точное убеждение.
— Человеку надлежит придушить сомнения в своем сердце и прислушаться к здравому смыслу. — Произнес Ромео, после чего снова ушел в себя и вернулся к молчаливому наблюдению за соревнованиями. Было видно, что его раздражению из-за императорского объявления не было предела.
— Ты вроде бы увлекаешься историей, Моринер. — Когда Ромео замолчал, разговор продолжила Азарина. — Во всяком случае, если судить по твоей заинтересованностью лекциями Юки. Позволь спросить, что ты думаешь о нашем кураторе и изменениях, которые ожидают нашу страну после коронации новой императрицы? Мне мало что известно о Камие Ринзе, но я всегда была высокого мнения об императоре Юджиане Рейма, поэтому будущее для меня остается загадкой.
- Да это так, накопилось немного, - слегка смутился эльф. - Возможно зря я конечно трачу почти все свои деньги на подобные безделушки, но живем один раз, так что почему бы и нет, - заключил Берт. - Кстати, не хотите на обратном пути зайти куда-нибудь и поесть мороженого?
— Хотим-хотим! — Энергично поддержал идею Бертрана Берванг.
В отличии от Бертрана у остальных денег было не так уж и много, поэтому они покупать ничего не стали.
- Да почему же, у каждого свои проблемы, вызванные его природой, или окружением, или воспитанием, и меньше они от сравнений не становятся. То, что для тебя кажется пустяком, для кого-то другого - конец света, и наоборот. Главное то, что ты нашел в себе мужество взглянуть им в лицо и предпринять шаги для искоренения слабости. Это уже ставит тебя сегодняшнего выше вчерашнего, любая трудность - замаскированная ступенька к росту. И ничто так не укрепляет характер, как крепкое тело, - Латро улыбнулся. - Я вот достаточно слабенький. Почему бы нам не потренироваться вместе? Говорят, что это эффективнее - лимиты друг друга как-то легче перебороть, чем свои собственные. И хочется уже хоть раз утереть нос нашей гарпии.
— Ха... Ха, гарпии?.. Ну, не знаю, стоит ли называть так нашу преподавательницу, она же не со з-зла. — Имир глубоко вдохнул. — Ну а вообще спасибо, Латро, твои слова предали мне уверенности.
ОпытЛатро: +1
Имир: +1
MentНе подслушивает, но интересуется, нет ли чего-то важного, и придёт ли её мама.
Важного нет, это была инициатива самого преподавателя для того, чтобы услышать от них о том как их сыновья и дочери справляются с жизнью в академии и недавними новостями. Разговаривать с ними он планировал один на один и специально пригласил всех на разное время чтобы никому не пришлось дожидаться своей очереди.
Если хочешь - придет, если нет - то нет.