ArandorБертран решил потратить свободное время для обучения оружейным навыкам, так как слегка отставал по ним. После этого он планировал немного отдохнуть и развеяться, но в одиночку куда идти не хотелось, так что эльф решил позвать кого-нибудь с собой. Знакомых в академии было мало, так что выбор пал на славного паренька из провинции.
- Хэй, Берванг, - поприветствовал Де'Ларт сокурсника. - Как твои дела? Не хочешь прогуляться и сходить со мной в цирк, раз выдалась выходная неделя? После могли бы поесть что-нибудь на твой выбор, м? Или ты хотел бы сходить куда-нибудь еще?
— Цирк? Цирк! Да-да! — Обрадовался Берванг. — Ну, чего стоишь, пошли уже!
Siverfale-Спасибо тебе огромное.
Какое-то время Парфинора молча гуляла по парку рядом с Имиром с угнетённым выражением лица. Через какое-то время она начала говорить:
-Ты даже не представляешь, как ужасно я себя чувствую. Все меня сторонятся, кидают на меня косые взгляды. Винят меня в том, что Ромео с Яспис исключили из академии. Но что я могла поделать? Меня выбрали президентом класса. Я обязана следить за исполнением правил академии. Это мой долг. Разве я могла поступить иначе? Так за что же мне вся эта ненависть? - голос Парфиноры был относительно твёрд, но по её лицу было видно, что ей тяжело
Имир не знал что ответить. Образовалась неловкая тишина, которую парень затем нарушил невнятным лепетом. Он говорил о том и о сем, пока наконец не собрался с мыслями.
— Я должен тебе признаться, П-парфинора. После того как это всё случилось, я был в числе тех кто обсуждал тебя за твоей спиной, потому что, хотя я и считаю тебя достойным ч-человеком, это с-событие меня очень сильно расстроило и удивило, я не сдержался и хотел ответов. Знаешь, Л-лайт говорил, что это всё из-за т-того что ты завидовала Яспис... Конечно, я не стал ему верить, особенно после того разговора в котором он себя показал с плохой стороны, но... Ты ведь д-должна была знать чем это зак-кончится, когда шла к Юки?
Ple-Sen— Могу тебя понять, на самом деле, — понимающе кивнула девушка. Сначала она подумывала несколько развить свою мысль и добавить примеров из личного опыта, но потом подумала, что смысла грузить Ифеона этой лишней информацией, в общем-то, и нет. Иногда достаточно просто нескольких слов.
После интенсивной тренировочной сессии Линнея и Ифеон присели отдохнуть на одну из многочисленных скамей академического парка. Ифеон обнял спинку скамьи руками и запрокинул голову назад, молча уставившись на небо. Затем он неожиданно спросил, — ты ведь слышала тот разговор?