Siverfale-Ты прав, мы должны поддерживать друг друга - Парфинора помолчала - я не хочу говорить дурно, но ты же знаешь, что Яспис подарила свою благосклонность не только Ромео? Более того, у меня сложилось впечатление, что она намерена это сделать с каждым джентльменом в академии. Я сама не мужчина, но как я знаю, далеко не все джентльмены отнеслись бы к такому поведению одобрительно. Многие из них считают, что если леди провела с ними ночь, то больше она не имеет права делать это ни с кем другим - и это вполне разумная и естественная точка зрения, которую я разделяю. Теперь представь, что если бы все ученики академии узнали бы о похождениях Яспис? Представь, сколько ссор бы возникло в попытках выяснить, кого же она любит на самом деле? А сколько бы девичьих сердец оказалось разбито, если бы они узнали, что человек, который им нравится, уже разделил ложе с другой? - Парфинора снова помолчала, давая время мысленно ответить на все эти вопросы - мы должны поддерживать друг друга. И я поддержала наш коллектив, убрав семя раздора до того, как оно могло пустить корни - её лицо снова погрустнело - очень жаль, что это обратило всех против меня. Ну, быть может наш класс сплотит хотя бы общая неприязнь ко мне - она выдавила из себя грустную улыбку.
— Да, ты права. Релгар заметно расстроился, когда узнал о случившемся и даже неодобрительно высказался о Ромео, — признался Имир, — но Шого, например, сказал что она просто была свободной девушкой, которая дарила отдохновение тем, кто в нем нуждался... И в чем-то я с ним согласен, ведь она никого не заставляла с собой, эм, дружить. П-понимаешь... Если мы будем рассматривать одного из наших товарищей как семя раздора и пытаться его устранить, то как мы можем быть уверены в том, что такого не случится вновь, но уже по другой причине? У нас разные происхождения, взгляды, отношение к жизни... — Имир о чем-то вспомнил. — То есть, в нашей связке стало на парочку палок меньше и теперь её проще сломать, ха-ха... Я тебя не ненавижу, П-парфинора... Просто мне это всё сложно п-понять...