Никто не возражал. Парфинора присоединилась к Эли и Анелотте и заказала что-то свое, но неловкое молчание не развеяло даже появление третьего человека.
— А-а-а... — Тишина, наконец, прервалась когда Анелотта стукнула по столу кулаком, в котором держала вилку. — Я не хочу на войну!! — Затем она, со слезами на глазах, продолжила набивать свой рот сладостями.
Парфинора очень сильно растерялась. Во-первых, потому что не понимала людей, которые поступают в военную академию, но при этом не готовы к тому, что им придётся принять участие в военных действиях. А во-вторых, потому что первая пришедшая в голову реплика, с попыткой утешить и убедить Анелотту в том, что войны не будет, казалась ей абсурдной. Информация о союзе не могла означать ничего, кроме того, что в будущем их ждёт война.
-Всё будет не так уж и плохо, Анелота - попыталась сказать Парфинора успокаивающе - в конце-концов, я не думаю, что война нас сильно затронет. Во-первых, мощи тройного союза никто не сможет противостоять и любая война быстро окончится нашей победой. Во-вторых, выпускников Академии Рейма не будут кидать на передовую - уверена, что мы будем участвовать только в хорошо спланированных операциях с максимальным уровнем успеха и минимальными потерями. В-третьих, если только мы все будем вместе, то я верю в нашу победу. С такими прекрасными инженерами как Латро и Лайт - при упоминании имени последнего Парфинора непроизвольно поморщилась - с таким прекрасным стрелком как Эми - аристократка улыбнулась ей - с такими медиками как Ксеномия, ну и наконец, под моим руководством - я уверена, что с нами ничего не случится и мы ещё будем кушать вкусные тортики и пирожные на этом же самом месте после окончания войны! - Парфинора придала голосу торжествующие нотки.