— В истории любого государства были периоды насилия и крови, — Имир с доводами Парфиноры не согласился и она могла заметить, что хотя он и был чем-то взволнован, сегодня он говорил увереннее обычного, — я плохо знаком с историей, но даже я знаю о темной стороне нашей страны. Значит ли это, что я должен "логически" отвергнуть всё, что империя собой представляет, даже несмотря на все её положительные стороны? А ведь на протяжении столетий нами правила одна династия. — Имир закрыл глаза и задумался. — В учениях Икигая не говорится ничего плохого, и в речах Галмея я не услышал ничего кроме добра и сопереживания.
-В нашей стране были периоды насилия и крови, но эти эпизоды никто не пытался приукрасить словами о добре и гармонии. Все понимали, что Тиарий творит зло. И в конце-концов, наш народ попытался свергнуть его - и ему это удалось. В то время как последователи Икигая совершают убийства прямо сейчас - последнее известное было менее 30 лет назад - и в то же время говорят о том, что несут лишь добро и гармонию. Прямо сейчас они отправляют людей на "перевоспитание" - и оттуда возвращаются только "перевоспитанными". Ты говоришь, что выберешь сам. Но ведь Галней только что сказал - никто не возвращался с "перевоспитания" не икигайцем. Не говорит ли это о том, что у них нет выбора?