Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Реймийская Империя (3)
Показать сообщение отдельно
#1689
Старый 10.08.2019, 19:42
  #1689
^
Aoi Tori
 
Аватар для Aoi Tori
📖
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 26466
Отправить сообщение для  Aoi Tori с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 26466
Отправить сообщение для  Aoi Tori с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: Реймийская Империя (3)

Фестиваль подошел к концу и вместе с ним его атмосфера веселья и беззаботности, ибо на следующий день в военную академию Рейма пришла суета.

Глаза Эвриалы Грейс бешено бегали то по интерьеру помещения, то по внешнему виду студентов. Всё ли было в порядке, нет, всё ли было идеально?
— Эли! Ты что себе думаешь! — Заприметив неладное, преподавательница тут же метнулась к студентке и застегнула верхнюю пуговицу её пиджака. — Чтобы я такого больше не видела, тем более сегодня! — Эвриала ударила Эли указкой по рукам. — Ясно?
— Ай! — Эли рефлекторно погладила место удара, на её лице появилась глупая улыбка. — Ясно!
— Моринер! — На сей раз она подошла к наиболее результативному студенту её курса и больно стукнула его всё той же указкой по плечу. — Что это за скучающее выражение лица? Латро, тебя это тоже касается! — Теперь досталось уже технарю. — Берванг, стой спокойно!
Эта абсурдная картина стала последствием неожиданного известия о намерении императрицы навестить академию сегодняшним днем. В прошлом, студенты этой академии должны были приносить присягу по окончанию обучения (то есть, после трех лет пребывания в ней) и лишь в том случае, если они желали продолжать карьеру в вооруженных силах империи. Сегодня, однако, стало известно, что в эту систему были внесены изменения и приносить присягу нужно было уже сегодня. Поскольку присяга была не просто церемониальным обрядом, но и налагала юридическую ответственность, многие из студентов находили себя в весьма напряженном состоянии, это не говоря уже о том, что некоторым приходилось заучивать слова присяги в поте лица, поскольку допустить ошибки было бы не только большим позором, но и могло иметь определенные последствия. Кроме этого, был ещё один момент, который заставлял учеников класса III чувствовать себя подавленно.
— Парфинора, дорогая, я думаю, мне не нужно тебе напоминать, что это твоя обязанность, верно? — Совсем недавно стало известно о том, что Ширис Реймфорд подала заявку об уходе из академии. Это означало, что в классе IV оставалось непозволительно мало учащихся и классу III, как наиболее многочисленному, надлежало перевести одного из своих студентов в соседний класс. Было решено что выбор будет дан представителю класса.

Сейчас они стояли в том же зале, где полгода назад их приветствовал император Юджиан Рейм. За это время многое успело измениться и сегодня они стояли в ожидании уже не Юджиана, а его сестры — императрицы Ринзе Рейм. Она явилась в сопровождении Энгрессы Розелит и Амшейм Нотхафт. Рядом с сестрой Майи и полковником Розелит её изящная фигура, в которой было всего 162 сантиметра роста, казалась очень хрупкой и беззащитной но, несмотря на это, движения императрицы были исполнены грацией и за ней сохранялась аура импозантности. На ней был легкий, открытый наряд, короткая юбка и сапоги на высоком каблуке. Несмотря на подобную одежду, однако, императрица каким-то образом умудрялась стоять и двигаться так, что её нижняя часть была защищена от случайных взоров. Её грудь была украшена "Плейоной", а в ножнах на поясе отдыхала "Присцилла". Что же до других артефактов императорской семьи, "Процион" находился в руках Амшейм Нотхафт. Видеть подобный артефакт в руках простого человека было зрелищем необычным, но вряд ли чем-то неожиданным: дети Камии Рена не отличались боевым мастерством и, насколько было известно, Ринзе Рейм не была знакома с воинским ремеслом совсем. К тому же она, вероятно, банально не хотела утруждать себя лишней тяжестью. "Фолиола", в свою очередь, нигде не было видно. Возможно, не пользоваться им было опрометчиво, но императрицу было сложно представить в кирасе — с её образом это совершенно не сочеталось.

В своем непродолжительном обращении к учащимся она говорила о достоинстве, смелости, чести, сострадании, честности, долге и о многих других, уже привычных воинам академии вещах. Кому-то её речь могла показаться тривиальной, но она была хорошо составлена и безупречно подана. По щекам Эвриалы катились слезы и она энергично хлопала в ладоши, словно девочка, пришедшая на концерт любимого исполнителя.
Наконец, настало время приносить присягу. Времени на каждого студента было отведено немного, поэтому совсем скоро очередь дошла и до класса III.

Текст присяги
Я, [имя], клянусь, что в жизни и в смерти буду вечно предан(а) императрице и её земле, буду защищать интересы Реймийской Империи и не посрамлю её имени. Враги могут уничтожить моё тело, но они никогда не смогут покорить мою волю. Империя превыше всего, да здравствует Её Величество Ринзе Рейм!
Aoi Tori сейчас на форуме
Ответить с цитированием