-- Я, Марей Мейнц, клянусь, что в жизни и в смерти буду вечно предан императрице и её земле, буду защищать интересы Реймийской Империи и не посрамлю её имени. Враги могут уничтожить моё тело, но они никогда не смогут покорить мою волю. Империя превыше всего, да здравствует Её Величество Ринзе Рейм.
Присягу Марей зачитал спокойным, ровным голосом, без запинок или ошибок. Ни до, ни во время, ни после этого ритуала его лицо не изменило своего обычного непроницаемого, холодно-твердого выражения. Какое значение имеют его слова, если они не имеют отношения к действительным его мыслям? Присяга -- всего лишь очередная глупая традиция, но форма, которую она приняла на этот раз, неприятно удивила студента.
"Точно, скоро война. Но -- кто возглавит нас в этой войне? Кёко, вождь дегенератов-фанатиков, Кармина, плод инцеста, и, наконец, вот эти женщины, генеральши в юбках. Разве это -- полководцы, вожди? Кого должны впечатлить эти речи про честь, долг и прочую чушь от этих офисных куколок? Ах, я начинаю понимать феномен Тиария. Он-то точно не такое вызывал впечатление. Хотя, некоторые готовы лизать сапоги любого, кто посадит задницу на трон." -- Марей презрительно покосился на Эвриалу.