Когда была последняя полноценная лекция Астильбы? В мае, а сейчас уже шла вторая неделя августа и к этому моменту становилось очевидно, что новоиспеченные волшебники находились в нетерпении, желая как можно скорее с головой окунуться в таинства магии и обрести новые знания. Однако, прежде чем началась сама лекция, магов ожидал новый сюрприз.
— Для меня подобные методы остаются непостижимы, но мое мнение о том, как ведутся дела в вашей стране значения не имеет. По этой причине задавать мне вопросы об этом будет попросту бессмысленно. — Как стало известно буквально несколько минут назад, после принесения присяги в начале дня магам предстояло дать ещё одну клятву, на сей раз о том, что они не будут использовать свое ремесло против интересов империи или её императрицы. — От вас нужно только согласие, всё остальное я сделаю сама. — На столах перед студентами лежали инструменты для письма и договор. — Это заклинание относится к узкоспециализированной школе магии проклятий которая на этом курсе изучаться не будет. Принцип его работы прост: ваши магические каналы будут скованы пактом в форме татуировки на ваших телах; если вы нарушите клятву — они выгорят и колдовать вы уже никогда не сможете. Я настоятельно рекомендую не пытаться удалить их обычными методами. Хорошая новость состоит в том, что в остальном этот пакт для здоровья человека безвреден. Сам по себе дизайн татуировки и место её нанесения значения не имеют, но руководство уже определило общепринятый имперский стандарт: стихии — цветок лотоса, исцеление — символ сердца, призыв — бабочка, изменение — туфелька, иллюзии — роза. Наноситься они будут на верхней стороне ладони.