После недели соревнований Моринер особенно ясно ощутил, что уже начинает теряться в постоянных самотерзаниях и неприятных, депрессивных мыслях. Поэтому, прежде чем отправиться навестить отца, он рассудил, что немного проветриться и придти в себя ему уж точно не помешает, а потому с радостью откликнулся на предложение Лайта.
— Сейчас, подожди минуту-другую, я почти закончил.
-Да, само собой, можешь не торопиться, я подожду. -Моринера весьма заинтересовала цель работы одноклассника, но он решил излишне не тревожить его, сделав вид, что осматривается по сторонам.
— Я давно хотел утереть нос очкарику — он объяснял всё ещё работая над непонятным предметом, — но всё никак не мог определиться с финальными штрихами. — Он хлопнул "задок" предмета словно бы это была Яспис, — но сидя под обстрелом артиллерии на соревнованиях я понял, что мне нужно. Вот только сам я со всем не управлюсь, не хочешь мне помочь?
-Эээ, конечно. -на мгновение замешкавшись, согласился Моринер. -Я, правда, к своему стыду, в этом не особо смыслю, но постараюсь помочь чем смогу.