Ple-Sen— Вовсе нет — никакой ты не трус и не предатель. Я почти уверена, что подобные мысли посещали многих наших сверстников. Либо это, либо... — Нея усмехнулась и положила руку на плечо товарища, — ... либо мы с тобой оба трусы и предатели. Потому что меня тоже посещали похожие мысли. Я не хочу умирать. Не хочу волновать своих родных. Не хочу отнимать человеческие жизни во славу чьих-то амбиций. Наверное, это прозвучит весьма наивно и глупо из уст студентки военной академии, но не за этим я сюда поступала. Так что, Ифеон, ты совсем не одинок своих переживаниях. Но я точно знаю, что мои родители не станут покидать империю, так что предо мной остаётся лишь один вариант — идти до конца, пройти через неизбежную войну и вернуться домой, живой и здоровой.
— У меня других опций пока тоже нет, так что, пожалуй, в этой лодке мы с тобой вместе до конца. Поэтому у меня на днях появилась мысль, как насчет того, чтобы возобновить наши тренировки, но несколько изменить их характер? Если дело дойдет до военных действий и мы всё-таки окажемся в одном отряде, я бы мог прикрывать твою спину, а ты — мою.
ArandorДелаю то, что и другие.
Проверяющий проверил документы сначала у Бертрана, а затем и Берванга. Он внимательно присмотрелся к их лицам, но ничего необычного не сказал. Закончив осмотр, он пожелал им приятной дороги.
Тем временем, у другого пассажира возникла проблема. Берт не расслышал его имени и до его ушей донеслась лишь фраза "вы обвиняетесь в предательстве интересов империи". В конечном итоге, ему было велено сойти с поезда, он отказался и тогда его силой поволокли за собой.
— Вы ничего не понимаете! Ринзе... Ринзе погубит эту страну!!
Возгласы нарушителя восприняты не были и его увели прочь из вагона. Ребенок и жена пассажира зарыдали, но остались на местах.
— Что с этими делать, сэр?
— Ничего. Конфискуй все подозрительные документы, которые найдешь, но к личным вещам не прикасайся.
После этого этот инцидент подошел к концу и поезд вновь пришел в движение.