Мне больше всего нравятся стрелки моей "родной" фракции - Темницы. На мой взгляд, если оценивать "огневую мощь" базовых приплодов, то Темница окажется далеко не на последнем месте (проводить точное сравнение с числами не стану пока что).
А что же касается гремлинов, то, я так думаю, они не особо хорошо справляются со своей задачей. К примеру, если взять даже 100 "синих" гремлинов (а нормальный базовый приплод всего лишь 16), то их урон при условии, что противник стоит на другом конце карты составит всего лишь 50-100 единиц (без учёта того, что навык Атаки у них оченно мал, и от этих цифр следует отнять ещё как минимум, в среднем, процентов 6, а то и 10). Получается весьма мало, особенно учитывая то, что у юнита крошечные хелсы, и даже от элементарной Магической стрелы (в среднем, 30 ед. урона) поляжет аж 7 штук - урон упадёт ещё на 3-7 единиц.
Плохо здесь то, что все остальные стрелки Башни получаются сложно и на первых этапах игры практически не помогают Гремлинам. Чего нельзя сказать о той же Темнице или Замке. Естественно, что Гемлинов быстро уничтожат, вынудив тем самым атаковать врукопашную, а это (в особенности для големов) - длинный путь через всё поле под градом вражеских стрел.
А Ящеры, кстати, не так уж и плохи, правда, на мой взгляд не стоит задерживаться на обычных, а как можно скорее их апгрейдить. Хороши они, во-первых, большим кол-вом здоровья (не уступают Эльфам и превосходят людей), во-вторых, высоким параметром Защиты (ну, понятное дело, на Болоте живут), в-третьих, у Ящеров-воинов верхний предел Урона выше - (5). При том условии, что это юнит 2-го уровня, имеющий значительный приплод, ими можно добиться определённого успеха.